廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

讚「馬斯克」急改口 陳時中:抗共保台不變

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 傅定華 報導
發佈時間:2022/10/09 14:02
最後更新時間:2022/10/09 14:02

全球首富馬斯克突拋「台灣特別行政區」,第一時間民進黨台北市長參選人陳時中被問到時,僅稱讚他是成功企業家,雖然後來趕緊補充,但是被大酸急轉彎,對手蔣萬安、黃珊珊大酸不是打「抗中保台牌」嗎?怎麼現在會轉彎?陳時中則解釋說馬斯克是傑出企業家,跟他提的「台灣特別行政區」是兩件事,抗共保台立場不變。

圖/TVBS

 
司儀:「恭請內政部部長徐國勇就位。」

台北葫蘆寺活動,藍綠白台北市長參選人都到了,只見蔣萬安黃珊珊肩並肩站同側,中間隔了兩個人才是陳時中。

司儀:「全體肅立。」

 
圖/TVBS

三人不只是同場還同框0互動,打選戰各自拼搏,只是陳時中現在卻有危機嗎?因為全球首富馬斯克拋台灣特別行政區,但陳時中第一時間卻讚他是「成功企業家」,雖然後面趕緊補充,但已經引發網友炸鍋酸急轉彎。

民進黨台北市長參選人陳時中:「這沒有什麼急轉彎 分作兩個啦,當然馬斯克是在世界上是一個大商人,那時候我本來不是 聽到說,他是要來台灣投資 所以這方面,我就覺得應該要謹慎一點,了解一下才跟大家報告,不過 抗共保台,這是我一向永遠不變的一個態度 非常地堅定,我後來了解他談話的內容,是受訪的一個內容,而不是相關投資的內容的時候,我當然覺得說 其實這樣的講法,對台灣非常地不禮貌 而且不應該。」

陳時中坦言,一開始確實不知道馬斯克詳細內容,還原陳時中原本是在稱讚馬斯克。

圖/TVBS

民進黨台北市長參選人 陳時中(10.8):「他當然是一個成功的企業家,有他一定的一個想法,不過對於兩岸這樣錯縱複雜的關係,可能還需要進一步地做討論。」

直到17:10訪問時特別補充,這已經讓輿論發酵四個小時。

國民黨台北市長參選人 蔣萬安:「中華民國是主權獨立的國家,台灣絕對反對一國兩制,我聽到陳時中說還要再討論,我非常地納悶 他不是一直喊著說,要當抗中保台的領頭羊嗎?」

 
無黨台北市長參選人黃珊珊:「抗中保台不是他們的神主牌嗎?什麼時候又變成 碰到企業家就轉彎呢?」

「抗中保台牌」還有沒有用,選戰才能見分曉,但就怕自己先砸鍋,反讓對手撿到槍。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#陳時中#抗中保台#蔣萬安#黃珊珊#2022九合一大選#台北市#六都

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0857

0.2239