回到網頁上方

林佳龍「歡喜」交棒王國材 他轟:蔡政府還有人性嗎?

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/20 17:11
最後更新時間:2021/04/20 17:11
新舊任交通部長在20日舉辦,林佳龍卸任交棒王國材。(圖/TVBS) 林佳龍「歡喜」交棒王國材 他轟:蔡政府還有人性嗎?
新舊任交通部長在20日舉辦,林佳龍卸任交棒王國材。(圖/TVBS)

清明連假首日,台鐵太魯閣號發生脫軌意外,造成49位民眾不幸罹難,前交通部長林佳龍引咎辭職,今(20)日與新任交通部長王國材舉行交接儀式。林佳龍表示,他想唱〈你是我的兄弟〉祝福王國材,但資深媒體人陳揮文卻批評,林佳龍和王國材的笑容,對照罹難者家屬的淚水,蔡政府、蘇內閣有人性嗎?

總統蔡英文、行政院長蘇貞昌和時任交通部長的林佳龍,3人參加太魯閣號罹難者公祭。(圖/TVBS)

 
林佳龍在交通部長交接典禮致詞時,以歌曲〈你是我的兄弟〉祝福王國材,歌詞內容提到,「有緣才能來結伴,彼此最知己、有事互相來扶持,因為你是我的兄弟」。王國材致詞時則回應,接任後責任愈大,自己可能每天要唱的歌就是〈囚鳥〉。

對此,陳揮文表示十分傻眼,今日在臉書發文批評,新任交通部長王國材是〈囚鳥〉,卸任交通部長林佳龍是〈你是我的兄弟〉,還有沒有?交通部在昨(19)日感恩惜別,歡送林佳龍,今日部長交接,王、兩人以歌自況。

資深媒體人陳揮文痛批蔡政府還有人性嗎?(圖/翻攝自陳揮文臉書)

陳揮文批評,林佳龍是因為太魯閣號事故下台,「已經公祭所以忘記?」尤其王國材和林佳龍的笑容,對照罹難者家屬的淚水,陳揮文怒批,「蔡政府、蘇內閣有人性嗎?」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

太魯閣號花蓮出軌

#交通部長#林佳龍#王國材#陳揮文#公祭#蔡政府#蘇內閣#太魯閣號#囚鳥#你是我的兄弟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!