回到網頁上方

2022藍綠合? 藍憂柯政治誠信飲鴆止渴

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2021/02/17 13:34
最後更新時間:2021/02/17 14:50

2022縣市長選舉前哨戰開打,傳出民眾黨有意攜手國民黨出戰,但國民黨內卻有聲音,擔心主席柯文哲的政治誠信,就怕藍白合作了2022,2024總統大選反而被民眾黨瓜分選票。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「它就是介於藍綠之間,這也是我們目前這個政黨的特色,Tiffany Blue。」

說Tiffany藍是民眾黨的代表色,這個藍說的難道是,不排除2022要合作的國民黨嗎?儘管民眾黨主席柯文哲,頻頻釋出善意,但國民黨內卻出現這樣的聲音。

國民黨立委陳玉珍:「如果民眾黨一直強大,在藍營選票部分有侵蝕到的話,事實上會影響國民黨自身的強大,2022即便可以合作那2024呢?」

就怕攜手了2022,等於搬石頭砸了2024的腳,國民黨有聲音擔心柯文哲的政治誠信,就怕合作是飲鴆止渴

圖/TVBS

民眾黨發言人楊寶禎:「現在離選舉還有一段時間,所以我們認為,現在談這個都還言之過早。」
 

資深媒體人趙少康:「大概藍營有人擔心民眾黨,會分到國民黨的票,所以它們認為要合作,政治上一定有給有拿,Give and Take,不可能說你都讓我。」

還得先談好合作條件,據了解國民黨希望固守15個執政縣市,更希望能再攻下台北跟新竹市,因此傳出國民黨希望民眾黨在台北不要推人,換得新竹市國民黨的禮讓,其他縣市兩黨能協調推議員,創造最大效益。

圖/TVBS

民眾黨立委蔡壁如:「只要是政策政見理念是互相合得來的,我想都可以跟任何黨派,甚至是無黨籍都可以合作。」

國民黨立委洪孟楷:「國民黨身為最大的在野黨,我們還是走我們自己的步伐。」

 
還是希望能走自己的路,畢竟柯文哲已經宣示要選2024,擔心合作了2022最後瓜分泛藍選票,讓2024得不償失。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#2022縣市長選舉#國民黨#民眾黨#柯文哲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0483

0.1745