回到網頁上方

蘇貞昌遠奔查萊豬 藍營女戰神怒揭蔡政府「打假球內幕」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/01/05 18:17
最後更新時間:2021/01/05 21:40
(圖/翻攝自蔡英文臉書) 蘇貞昌遠奔查萊豬 藍營女戰神怒揭蔡政府「打假球內幕」
(圖/翻攝自蔡英文臉書)

萊豬元旦1日開放進口來台,行政院長蘇貞昌大動作遠赴台北港視察「進口豬肉查驗」,豈料沒有萊豬到港。對此,受封國民黨新一代女戰神的立委鄭麗文揭發蘇貞昌及蔡政府「打假球」內幕,同時並痛批「作秀成分已經高於實際執行。」

更多新聞:陳其邁慘輸!韓國瑜S級人氣「輾4綠營大咖」前10名曝

 

蘇貞昌昨(4)日偕同衛福部長陳時中前往新北八里區台北港視察「進口豬肉查驗作業」,現場卻沒有任何萊豬,遭外界質疑是作秀,蘇貞昌則是解釋,他只是來看檢驗準備跟程序而已。對此,鄭麗文在臉書以「打假球、重現威權的蔡政府」為題表示,萊豬叩關的高峰期是三、四月,但蘇貞昌用一句「我們可能都看不到萊豬」回應大玩文字遊戲。

(圖/翻攝自鄭麗文臉書)

鄭麗文質疑,從2020年8月28日至12月31日整整4個月的時間裡,蔡政府因忙著攻擊在野黨、清算不同的聲音及告發說出事實的民眾,早已錯過該視察的時間,直到1月4日才派人來視察,「作秀成分已經高於實際執行,更不用說還有改善的時間和空間。」

更多新聞:蔡英文痛失4百萬票!綠營人士曝民進黨「7縣市慘況」

總統蔡英文在萊豬進口首日表示,萊豬是歷經三任政府的難題,已經沒有迴避不處理的空間,她會用最謙卑的心情請全國人民體諒。對此,鄭麗文痛批,蔡英文作法「已經是狗吠火車,毫無誠意」,前兩朝都擋得下萊豬,那不是更加凸顯蔡政府的無能,「一邊說要謙卑,又一邊拿前朝出來墊背。即使有查驗和豬肉儀表板,資訊夠公開透明、誠實嗎?萬一真的有萊豬,民眾知道萊豬的去向嗎?」
 
更多新聞:媳坐月子遭搧巴掌 父「撂20親戚」奔婆家公公秒求饒
 
更多新聞:父母房事「激烈碰撞聲」迴盪整屋 兒女回擊羞爆全都錄

更多新聞:24小時都能逛!日本神店「唐吉軻德」進駐 開幕時間曝

~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

萊豬入台

#蔡英文#蔡政府#萊豬#萊克多巴胺#蘇貞昌#陳時中#鄭麗文#新一代女戰神

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0390

0.1759