回到網頁上方

國民黨「5年前神預言」揭蔡政府萊豬騙局 他驚:是真的

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/27 10:03
最後更新時間:2020/12/27 10:36
行政院長蘇貞昌因力推萊豬進口,倒閣聲浪再起。(圖/翻攝自蔡英文臉書) 國民黨「5年前神預言」揭蔡政府萊豬騙局 他驚:是真的
行政院長蘇貞昌因力推萊豬進口,倒閣聲浪再起。(圖/翻攝自蔡英文臉書)
萊豬進口的9項行政命令已全數過關,再過4天將於元旦1月1日正式來台販售。對此,資深媒體人黃暐瀚曝出國民黨5年前的神預言,指出藍營2015年曾在彰化、雲林及嘉義等地掛出寫有「票投蔡英文,就是支持開放瘦肉精美豬」的布條,讓他驚訝地說國民黨「說的話都是真的!」

更多新聞:陳時中譙藍營護萊豬 他曝蔡政府慘況:拿32億美元賠償
 

立法院24日通過萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛等9項行政命令,將於2021年1月1日起施行。面對政府的決定,黃暐瀚在臉書以「原來國民黨彰化縣黨部說的都真的」為題提到,國民黨彰化縣黨部2015年12月曾貼出一個布條,上面寫著「票投蔡英文,就是支持開放瘦肉精美豬」,雲林、嘉義地方黨部也隨後掛出相同布條。

(圖/翻攝自黃暐瀚臉書)

國民黨部掛出布條時,距離2016年總統大選僅剩3週的時間,選情相當緊張。黃暐瀚表示,當時民進黨提告並指控國民黨地方縣黨部違反《選罷法》,散播謠言、意圖使人不當選,隔年蔡英文當選總統,嘉義地檢署以「可受公評」為由不予起訴,但如今回頭再看,「國民黨的彰化、雲林、嘉義地方黨部,簡直就是『穿越時空的旅人』!票投蔡英文當總統,結果就是『萊豬進入台灣』。」

此外,民進黨25日在臉書表示,在馬英九執政時期,國民黨於2012年7月25日通過了開放萊劑進口美牛的提案,國民黨不僅修正「食品安全衛生管理法」開放萊牛進口,更授權未來政府只需以行政命令做後續開放,民進黨甚至在圖片上用文字直言「國民黨就是開放萊劑的始祖」。

更多新聞:砲蔡英文「送藍營一把槍」!他曝民進黨慘況:3都4縣不保

 
(圖/翻攝自民進黨臉書)

對此,黃暐瀚痛批,民進黨發動「國民黨也一樣」的攻勢看得他一頭霧水,「因國民黨開放萊牛,民進黨就可忘記過去反對、理直氣壯地開放萊豬?那國民黨被罵親中,民進黨也要親中?國民黨以前總統不能直選,民進黨現在也要取消直選?」民進黨在臉書的發言,也讓他質疑「會不會有一天民進黨突接受兩岸統一、台灣當特區,也辯說『啊憲法本來就是要統一啊』,我的老天鵝!我不敢想下去惹(了)。」
 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

台灣政局風雲

#萊豬#蔡英文#萊克多巴胺#瘦肉精#國民黨#民進黨#蔡政府#黃暐瀚#元旦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0412

0.174