回到網頁上方

萊委便當也不吃萊豬? 柯文哲開酸:別人的囝死袂了

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/28 13:39
最後更新時間:2020/12/28 13:46
(圖/TVBS) 萊委便當也不吃萊豬? 柯文哲開酸:別人的囝死袂了
(圖/TVBS)

立法院24日表決通過萊豬進口的行政命令與相關修法,近日卻被爆出立法院總務處23日的會議裁示,要求明年2至3月訂便當時,希望業者能提供「肉品來源」資料,引發外界質疑是否連立委也不吃萊豬?對此,台北市長柯文哲狂酸「別人的囝死袂了」(台語,別人的小孩死不完)。

更多新聞:新北元旦升旗改「線上直播」 限量帆布袋暫緩發送

 

立法院總務處被爆出23日舉行會議時裁示,2021年2月至3月辦理便當採購案時,「是否請便當業者提供肉品來源的資料,請庶務科研議」,消息曝光後,隨即引爆許多民眾怒火,質疑是不是連立委也不敢吃萊豬?

柯文哲今(28)日出席萬華視障生活重建中心暨社區工坊開幕記者會時對此表示,這就是台灣話「別人的囝死袂了」,這就是政治不正確,如果民進黨要在立法院通過那9項行政命令,那就不要去做這些動作,不然只是「多了人家罵你的理由」。

至於部分縣市的自治條例中規定「萊克多巴胺零檢出」,與立院行政命令牴觸,行政院日前表示會再與地方溝通,柯文哲也開酸「他們號稱會溝通,我就等他們來溝通,我看都是有溝沒有通!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

萊豬入台

#萊豬#進口#萊克多巴胺#立法院#便當#立委#肉品來源#總務處#柯文哲#行政命令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0427

0.1877