回到網頁上方

備戰萊豬 柯建銘:直球對決記名表決


發佈時間:2020/12/22 20:49
最後更新時間:2020/12/22 20:49
民進黨團總召柯建銘。(圖/中央社) 備戰萊豬 柯建銘:直球對決記名表決
民進黨團總召柯建銘。(圖/中央社)
立法院決戰萊豬行政命令進入倒數,國民黨將號召民眾繞行立法院,抗議政府開放萊豬,更邀前總統馬英九等人參加;民進黨團總召柯建銘今天說,最沒資格參加繞行的就是馬英九,而民進黨團會直球對決、記名投票。

立法院24日院會將處理9項攸關萊豬進口行政命令、食管法和學校衛生法部分條文修正草案。
 

備戰萊豬,國民黨23日晚間將在立法院群賢樓外舉辦守護食安之夜活動,24日全天更舉辦繞行立法院活動,邀請包括前總統馬英九等人以多個公民團體參與。

民進黨立法院黨團總召柯建銘今天受訪指出,這件事情攸關國家發展、安全及經貿策略等問題,國民黨的論述已經無法回頭,陷入不可逆的危機,更不該義和團化,站在美國的對立面。

柯建銘也說,最沒資格參加遶行的就是馬英九,因為他曾是前國家元首,知道台灣與美國的關係,現在卻將美豬窄化成是毒豬,而且含萊克多巴胺的美牛就是馬英九開放的。

對於24日院會將上演表決大戰,柯建銘說,呼籲大家(黨團成員)勇於辯護、勇於發言,也會直球對決、記名表決,「我們不會龜縮」,大家要團結一致,這是重要的中途島之戰,而終局之戰就在明年8月的反萊豬公投,一關一關來。

對此,馬英九辦公室今天晚間發出新聞稿表示,柯建銘當年在立法院一手主導阻擋美牛,如今反手大力支持開放萊豬,心中只有政治鬥爭,毫無人民健康。
 

馬辦指出,柯建銘過去以「不聽民意、違法違憲、向美傾斜」等理由,反對美牛進口,在臉書上發文;現在因為擁護萊豬,又偷偷刪文。柯建銘雙重標準、踐踏民意,才是最沒資格批評馬英九的人。(中央社)
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

萊豬入台

#萊豬#進口#行政命令#記名#投票#柯建銘#立法院

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1427

0.0397

0.1824