回到網頁上方

萊豬行政命令闖關 柯建銘:直球對決我們不會輸


發佈時間:2020/12/24 10:06
最後更新時間:2020/12/24 10:06
民進黨立法院黨團總召柯建銘。(圖/中央社資料照) 萊豬行政命令闖關 柯建銘:直球對決我們不會輸
民進黨立法院黨團總召柯建銘。(圖/中央社資料照)

立法院會將處理攸關萊豬進口行政命令,預料朝野上演表決大戰;民進黨團總召柯建銘受訪說,今天大概可以用16個字形容,就是勇於發言、勇於辯護、記名表決、直球對決,「我們絕對不會輸」。

另外,媒體追問柯建銘,今天的表決如果有民進黨團成員跑票該怎麼處理;柯建銘說,民進黨團有自己的處理機制,「你們看著就好」。

 

朝野黨團昨天下午協商時敲定,今天院會上午10時開始進行討論事項,依序為學校衛生法部分條文修正草案、食品安全衛生管理法部分條文修正草案和9項攸關進口含萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛的行政命令與附帶決議。

對此,民進黨立法院黨團在院會開始前召開黨團會議,黨團總召柯建銘受訪表示,今天的情況大概可以用16個字來形容,就是勇於發言、勇於辯護、記名表決、直球對決。

柯建銘表示,在這場論戰上,「我們絕對不會輸」,國民黨已經進退失據,相信台灣人民應該很清楚,國民黨現在到底演什麼戲,大概只是在演政治的神風特攻隊而已。

來自屏東縣的民進黨立委鍾佳濱受訪指出,對於農業縣來說,屏東是數一數二的養豬大縣,自己在選區從未遇到養豬業者向他反映進口萊豬的事,他們較關心政府能否提升設備、強化出口競爭力等,也希望政府加強投資養豬產業。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#立法院#柯建銘#萊豬#表決#民進黨#跑票

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1458

0.0547

0.2005