回到網頁上方

萊豬行政命令將闖關 立院外架拒馬防群眾衝撞


發佈時間:2020/12/24 10:29
最後更新時間:2020/12/24 10:49
立院周遭道路架起拒馬。(圖/中央社) 萊豬行政命令將闖關 立院外架拒馬防群眾衝撞
立院周遭道路架起拒馬。(圖/中央社)

立法院今天將處理攸關萊豬進口行政命令及相關修正草案,為避免抗議群眾衝撞,立法院日前在院區周遭道路都架起大型拒馬戒備;民進黨團、國民黨團上午都分別進行黨團大會,外界預料將上演表決大戰。

立法院會將於上午10時進行討論事項,依序為學校衛生法部分條文修正草案、食品安全衛生管理法部分條文修正草案和9項攸關進口含萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛的行政命令與附帶決議。

 

民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,民進黨團將「勇於發言、勇於辯護、記名表決、直球對決」,並抨擊國民黨已進退失據,民眾很清楚國民黨在演政治的神風特攻隊戲碼。

國民黨立法院黨團昨天在立法院旁濟南路舉辦反萊豬民主守夜晚會,多名國民黨立委在帳篷夜宿,表達抗議政府進口含萊劑美豬。

國民黨主席江啟臣昨天在晚會時呼籲,民進黨要再度用多數暴力碾壓民意,呼籲人民在明年公投用選票決定要吃什麼豬肉。

為抗議政府開放萊豬,新黨主席吳成典今天上午9時也率眾在立法院大門口集結,表示要送給立委「最後一碗沒有萊劑的豬肝湯」。

(圖/中央社)

 
台灣民眾黨立法院黨團抗議進口萊豬,黨團上午在青島東路口旁舉行記者會,並在拒馬鐵絲網上掛上耶誕襪,襪子裡寫下民眾對食安的祈求。民眾黨團強調,盼民進黨回應人民需要,不是讓人民「強迫中獎」。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#立法院#萊豬#萊克多巴胺#表決#拒馬

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0387

0.18