回到網頁上方

柯綠槓萊豬 游錫堃赴民眾黨:沒代表中央

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2020/12/19 20:09
最後更新時間:2020/12/19 20:09

民眾黨的國家治理學院邀請立法院長游錫堃當講師,這也是首位民進黨政府官員參加民眾黨活動,不過游錫堃要談美中台關係,在萊豬進口爭議下,是否雙方擦出火花,黨主席柯文哲說,院長只要公正主持會議就好。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲vs.立法院長游錫堃:「(來我們先聊一下先聊一下)。」

以主席之姿親自迎接,過去想找民進黨授課,總是碰釘子,民眾黨國政班,難得邀到立法院長游錫堃,要談敏感的美中台關係,是否講到爭議中的萊豬。

民眾黨主席柯文哲:「不會啊他是立法院院長,他只要公正的主持會議就好了。」

立法院長游錫堃:「不會擔心因為這個萊豬的問題,在立法院我們已經討論過很多次了。」

圖/TVBS

但柯文哲近來質疑萊豬進口,對蔡政府鞭得用力,白綠嚴重對立,做為首位大方參加,民眾黨活動的,民進黨政府官員,游錫堃巧妙撇除「身份」的尷尬。
 

立法院長游錫堃:「我(來)不代表中央,當立法院長有選票就是我的頭家,他們五位(立委)都我的頭家,現在頭家叫我來演講我當然就要來。」

就算柯綠翻臉,游錫堃在民進黨內,跟柯文哲相對友好,踏入白色陣營來授課,雙方是否擦出火花。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「我要跟他談話很多場合,我去立法院拜訪他去官邸拜訪他都有。」

立委(眾)高虹安:「如果學員願意提起這個(萊豬)話題的話,我想游院長也不會閃躲,我覺得他應該也會直球對決。」

 
難得有綠營肯賞臉,雙方碰面,暫時少了劍拔弩張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#民眾黨#柯文哲#游錫堃#萊豬進口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0393

0.1687