回到網頁上方

年募百萬引反彈 柯開5場座談安撫黨代表

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 林意傑 報導
發佈時間:2021/01/03 18:04
最後更新時間:2021/01/03 18:53

柯文哲趁元旦連假跟民眾黨黨代表們開座談會,因為之前說中央委員每年要募款一百萬,沒達標就要辭掉黨職,引發不滿,柯文哲親自溝通,但有人認為民眾黨的招牌有多少吸引力還是未知數,因為就連民進黨沒募到目標金額,也不會說要馬上拔黨職。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「(一百萬的額度會不會太高),這個也要黨員大會通過,只是我們先寫草案。」

想擠進民眾黨核心不容易,每年得募款一百萬,讓有志想選中央委員的黨代表們,滿腹怨言,黨主席柯文哲出馬。

民眾黨主席柯文哲:「來喔來喔上工上工。」

趁著元旦連假最後一天,一連三場座談,包括柯文哲的妹妹柯美蘭等,北部黨代表們都出席,就連之前的台中跟高雄場,柯文哲也都去溝通。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲:「沒有人在討論(募一百萬)那個題目,一個組織要討論的東西太多了,那個反而不是大家最在意的,那個是黨代表座談又不是中央委員座談。」
 

中南部黨代表跟黨主席面對面,沒人有怨言,10日就要開黨代表大會,選九位中央委員,真沒人有意見嗎?來看北部的黨代表們,怎麼說。

民眾黨黨代表吳達偉:「像我自己的話,我自己是認識滿多這種科技業,或者是一些工程師,我相信我的同學們應該都有這樣子的能力,我是可以募款到這樣子的金額。」

民眾黨黨代表林昭印:「我覺得都可以討論,當然大家是會有不一樣想法。」

有勇者信心滿滿,也有人給建議。

民眾黨黨代表朱哲成:「到底民眾黨的招牌去外面募款是,順不順利這個要實際運作才知道,其實民進黨募不到也沒有馬上辭掉(黨職)。」
 

民眾黨黨代表陳品杰:「(不希望)某一個企業某一個人捐了一百萬,而造成後面有其他的衍生的問題出來。」

北部黨代表,有話直說,但黨要長久經營,靠選舉插旗各地前,必須先深根地方。

圖/TVBS

民眾黨主席柯文哲(1.2):「(要拍照的排隊)。」

2日才去雲林走訪,柯文哲積極布局,今年預計在雙北成立總服務處,要拚在全台各縣市,設置據點。

 
民眾黨秘書長謝立功:「雙北因為人口數多,也是應該我們主要支持者的地方,所以我們都會今年一定會設。」

民眾黨新年新目標,柯文哲想擴張版圖,黨內人才,也得拿出找錢的本事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民眾黨#柯文哲#座談會#募款

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1153

0.0377

0.153