回到網頁上方

要柯出面!民眾黨爆黑函 1百萬收買14人

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/01/21 17:58
最後更新時間:2021/01/21 20:01

民眾黨的中央委員選舉驚傳弊端!現在黨內有各種黑函,有人更點名黨內某人選上中央委員,是因為拿了一百萬給某立委去收買14位黨代表,直說要黨主席柯文哲出來面對,就連秘書長謝立功,也被檢舉配票不當,意圖使人不當選。

圖/TVBS

 
上下左右四個角,指定黨代表,票投某中央委員候選人,圈票章蓋在哪,通通分配好,背後傳出暗藏金錢交易,民眾黨中央委員選完,黑函滿天飛!

台北市長柯文哲:「(市長你要怎麼處理黨內的黑函),黑函(市府)不處理。」

但民眾黨就不得不面對,因為黑函到處傳,更指名道姓,說某中央委員候選人,拿一百萬給某立委,去跟14位黨代表遊說並付錢,這位立委訂出這張收款人,要投票蓋章的位置。

圖/TVBS

另一封黑函,又說該立委收下錢後,逼迫16位黨代表,蓋章在指定處,民眾黨縱容收錢、買票,難道柯文哲不該面對?就連秘書長謝立功,也因為幫柯文哲的人選配票失敗,被檢舉意圖使人不當選。

民眾黨秘書長謝立功:「中間是有一些誤會的,絕對沒有嚴重到什麼意圖使人不當選,被指控(幫買票)的那位對象,他心中忿恨不平,很生氣說怎麼會有這種汙衊的黑函,所以他也去警察單位去提告了。」
 

圖/TVBS

不止黑函、檢舉多,中央委員二月開始,每個月固定開一次會,也被抱怨決策權,恐怕被每周三的黨政會報取代,但也有人贊成,避免每周舟車勞頓。

中央委員江和樹:「不要說因為當了中央委員,只想說可以跟阿北(柯文哲)講話,可以來聊天我覺得這個不是我們應該要的,可以透過line的平台來決定我們的決策。」

民眾黨黨內人事剛落幕,黨內紛爭卻沒完沒了,尤其黑函接連爆,再傷黨的形象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民眾黨#柯文哲#選舉#立委

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0633

0.1889