回到網頁上方

轟綠「對外軟弱對內蠻悍」 柯文哲喊:為未來執政做準備

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/01/10 17:30
最後更新時間:2021/01/10 17:30
柯文哲出席民眾黨首屆全國黨員代表大會。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書) 轟綠「對外軟弱對內蠻悍」 柯文哲喊:為未來執政做準備
柯文哲出席民眾黨首屆全國黨員代表大會。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書)

台灣民眾黨今(10)日舉辦首屆全國黨員代表大會,黨主席柯文哲致詞時表示,台灣需要的是「解決問題方案」,而不是情緒發洩,痛批藍綠在萊豬議題上引發的亂象,更怒轟民進黨「雙標」,直言「國家治理」須跳出在野黨格局,為未來執政做好準備。

柯文哲表示,民眾黨一直以來標舉「共融社會、國家治理」,看到藍綠半年多來在萊豬議題上屢爆衝突,更能了解主張的重要性,盼望台灣團結理性面對問題,因此主張萊豬「源頭管理、明白標示」,希望屏除藍綠意識型態找出可行方案,使人民有自由選擇之權力。

 

藍綠兩黨因萊豬議題屢次爆發衝突。(圖/TVBS資料畫面)

他批評現今執政黨對外軟弱,對內蠻悍,交替應用文青式及恐嚇式語言,不僅沒解決人民疑慮,還引發豬肉漲價和標示不清等亂象,人民卻得自行承擔後果,引發「雙標黨」觀感,而在野黨於無法清楚論述情況下,使用無效杯葛手段,現在還要訴諸社會運動,直言「這不是現階段台灣需要的」。

柯文哲致詞逐字稿。(圖/翻攝自台灣民眾黨臉書)

柯文哲認為,台灣需要解決問題的方案,而不是情緒發洩,所謂「國家治理」要跳出在野黨格局,為未來執政做好準備,更表示要走向這個目標,「民眾黨的大家包括我,都要有這一份責任感」,直言實現這個理念就是我們的使命。
 
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

#柯文哲#萊豬#民眾黨#國家#執政

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1566

0.0430

0.1996