回到網頁上方

憂「學姊」吸票 推薦黨代表候選人遭控不公

記者 李品誼 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/12/09 19:04
最後更新時間:2020/12/09 19:04

民眾黨黨代表選舉,12月12日就要投票,黨主席柯文哲再錄製影片,並寫親筆信呼籲黨員踴躍投票,不過,也因為黨代表競爭激烈,高人氣的學姊黃靜瑩拉抬其中12位候選人,引起其他候選人不滿。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「這一票也是代表民眾黨的未來。」

錄製影片催票,柯文哲這次不為自己,而是12日民眾黨黨代表選舉,呼籲黨員踴躍投票。

民眾黨主席柯文哲:「黨代表選舉之後大家就要團結。」

柯文哲還寫親筆信給大家,提到今年是民眾黨成長的第一年,雖然跌跌撞撞,也獲得肯定,民眾黨的未來需要大家共同參與,請大家投票,讓更多人才加入,更多意見能被實踐,並期待選出的黨代表能凝聚黨員力量,不過,一張學姊黃瀞瑩的推薦文宣,再掀黨內紛爭。

候選人站中間,黃靜瑩跟林珍羽站兩邊,拉抬劉奕霆、陳思宇、陳宥丞等,12位黨代表候選人,喊出台北民眾連線,引發其他候選人不滿,也以圖片反擊這麼龐大的資源,我們孤島怎麼選。

 
圖/TVBS

民眾黨黨代表候選人張幸松:「這兩天是引起很大負面的效應,尤其是在FB或是網路其實攻擊的很多,(更多)需要的人才來輔助黨協助黨,是團結性的而且是加乘的,而不是像他們整個整碗捧去。」

民眾黨黨代表候選人陳宥丞:「把好朋友聚在一起的方式,讓這12位黨員能夠被看見,或許在這上面有一些誤會,那或許黨的制度跟章程也有可能,透過這一次的選舉再做滾動式的修正。」

圖/TVBS

黃瀞瑩跟林珍羽具知名度,在黨內也有人氣,其他候選人擔心有他們的光環,能爭取到大批黨員支持,直呼不公平,倒是柯文哲,已經見怪不怪。

民眾黨主席柯文哲:「如果選舉沒有聲音那不是更奇怪。」

 
柯文哲沒意見,但選黨代表關乎到,22年甚至立委選舉,候選人斤斤計較,檯面下早已暗潮洶湧。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#民眾黨#柯文哲#張幸松#黃瀞瑩#陳宥丞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1120

0.0685

0.1805