廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方
  • 歷史搜尋:
  • 熱門搜尋:
    發票未成年少女MacBook Air勞動部家長桃機張小燕養母跑道修繕雇主
  • 搜尋:

    脆弱 結果共637筆

  • 高虹安:「也是會有脆弱的時候...」坦言過去四個月心智快速成長

    這次縣市長選舉,新竹市的戰況激烈,最後由民眾黨派出的立委高虹安,以九萬七千多票拿下。選舉過程中,藍綠白之間的攻防,顯然沒能動搖新竹選民的決心。身為新竹市最年輕的市長,高虹安也遭質疑沒有行政經驗,她在接受TVBS專訪時提到,過去從產業界跨足政界,轉換跑道後的表現可受公評,會努力接下挑戰。
    2022/11/30 22:57
  • 「大金疼惜台灣」形象影片三部曲 觀看次數近2200萬次

    大金空調與Discovery頻道合作的「看見復甦的力量」形象影片,延續前兩篇「大金疼惜台灣」系列影片,更將愛護環境的視野從台灣擴展到全球,透過「地球是萬物之母,既強大又脆弱」以及自工業革命以來,地球已經升溫1.2度C,保護我們全人類及萬物的唯一家園,喚起國人身為地球一分子的認同與愛惜土地的環保意識。愛護地球就是從每個選擇開始做起,更多國人能夠透過身邊對環保的實踐,不只疼惜台灣、疼惜地球,更疼惜每個人以及所有地球居民的未來。影片結尾並以外太空中看到地球的美麗影像深植人心,形象廣告自今年3月份上架YOUTUBE至今,「看見復甦的力量」形象影片的觀看次數已經超過700萬次。
    2022/11/24 10:55
  • TVBSx聯合報x願景工程 直擊COP27最終結果

    COP27氣候峰會在上周末正式閉幕,經過兩個多禮拜的談判,終於達成歷史性協議,同意設立「損失與損害」基金,補償受到極端氣候影響的弱勢國家,但宣言中並沒有承諾將逐步減少化石燃料。今(21)日邀請到願景工程特派記者周妤靜於《FOCUS世界新聞》中,接受主持人游皓婷線上訪問說明,「今年COP27花最多時間討論的就是設置『損失與損害』機制,這是氣候正義很大的里程碑,因為這個議題,開發中國家已經談了三十年,今年才第一次被放入氣候峰會的議程中,至於損失與損害基金將如何運作?專家推測,部分資金會來自開發銀行,或直接減免受災國的債務,也有可能從高碳排的化石燃料產業、航空及航運業徵稅,彌補受災國,而可以取得賠償的國家,必須是『特別脆弱』的國家,且會設置損失與損害委員會,透過委員會確定執行細節。」
    2022/11/21 15:28
  • 史上第3久!COP27協議難產談判超時 場外睡成一團

    聯合國氣候變化綱要公約第27次締約方會議(COP27)即將在當地時間週日(20)落幕,不過針對大會最終協議的談判至今仍持續在進行中,原定將於凌晨3點舉辦的最後一場全體會議,不斷推遲到凌晨4點15分左右才開始,也讓本屆大會成為史上第3長。不過,有消息指出,各國代表將在這起談判上達成一項「突破性協議」,正式設立一項基金來幫助遭受全球暖化衝擊的脆弱國家。但是,對於要如何鼓勵減少溫室氣體排放,似乎還是沒有定案。
    2022/11/20 10:24
  • 芬蘭總理稱歐洲太仰賴「台灣晶片」 籲打造自身科技力

    芬蘭總理馬林(Sanna Marin)昨(17)日表示,歐洲在經濟上很脆弱,因為它過度仰賴進口關鍵技術,例如台灣製造的電腦晶片。
    2022/11/18 08:14
  • G20峰會決議草案擬提俄烏戰 料俄方將反對

    20國集團(G20)元首峰會今(15)日於印尼峇里島正式登場,外交人士透露,與會元首正在審議一項決議草案,其中「大多數」成員國將強烈譴責俄羅斯對烏克蘭發起的戰爭,並強調這場衝突正在加劇全球經濟的脆弱性。
    2022/11/15 18:16
  • 守護弱勢!經典零食送暖 育幼院童滿滿幸福感

    台灣每年有超過600位嬰幼兒,失去原生家庭進入育幼院機構,這些孩子多來自脆弱家庭,為了守護弱勢,讓育幼院的孩子們,也能享受一般孩子的童年,家喻戶曉的經典零食--蝦味先業者,深入各個社福單位,希望可以透過這款健康零食,讓孩子們吃點心時,能有幸福感,也鼓勵他們勇敢邁向人生的每一步。
    2022/11/08 23:32
  • TVBS x聯合報x願景工程 聚焦埃及氣候變遷

    COP27氣候峰會在6日盛大登場,今年選在埃及舉行,有來自各國的代表一同與會,而隨著氣候變遷加劇,全球受到影響的慘況不斷,這次的COP27氣候峰會也備受各界關注,TVBS與願景工程和聯合報採訪團隊合作,前進COP27現場,帶回最即時、最重要的氣候資訊,今(8)日《FOCUS世界新聞》邀請到聯合報特派記者林奐成,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「今年COP27峰會在埃及舉辦,外界稱之為『非洲的氣候峰會』,而非洲是面對氣候災變非常脆弱的土地,因為長期缺乏基礎建設,所以面對到的氣候變遷無法因應,此外,氣候變遷跟糧食危機對埃及民眾造成的衝擊可說是『雙重危機』,根據居住在埃及的與會者指出,埃及以往的氣候一整年都很溫暖、很舒服,但現在出現兩種極端季節,第一種、極端寒冷,第二種、極端炎熱,有時在冬天最冷甚至可以達攝氏0度,這也衝擊到埃及當地的糧食安全。」
    2022/11/08 15:07
  • 57歲楊繡惠凌晨曝壞消息!「眼睛出血」認動過手術:很脆弱

    57歲資深女星楊繡惠今(29)日凌晨,突然在臉書宣布噩耗,直言自己的眼睛出血了,引來不少粉絲擔心,她才坦承,其實眼睛有做過手術。
    2022/10/29 15:45
  • 芭比Q了!故宮「挵破碗」 蘇揆:可能質地脆弱

    故宮3文物毀損,行政院長蘇貞昌強調,第一時間就有收到消息,也做交代,但立委質疑從第一件文物出狀況,至今超過一年的時間,卻還有2件找不出損壞原因,院長難道不用負政治責任嗎?甚至立委高嘉瑜抓包,摔壞的碗被官網誤填朝代,明朝的碗寫成清朝,差了一百年。
    2022/10/28 19:50
  • 供電大不易!CNN直擊烏克蘭受損電廠 採訪一半遇警報響

    俄軍頻頻鎖定烏克蘭能源設施攻擊,導致首都基輔也得實施限電。CNN記者採訪烏克蘭一處電廠,沒想到採訪途中,就遇到警報響起,得跟著工作人員躲防空洞。烏克蘭電廠人員表示,俄軍除了用飛彈,也會派無人機鎖定電廠最脆弱處一再攻擊,讓他們的維修工作,特別不容易。
    2022/10/28 14:24
  • 共軍「這動作」恐讓台灣又聾又瞎!創台版星鏈反制? 學者:至少需200顆衛星

    近日烏克蘭勢如破竹反攻俄羅斯,很重要的原因,就是美國提供的星鏈技術,讓他們保持網路暢通,而台灣是個孤島,網路通訊就更加重要,然而我們主要依靠的是海底電纜,美國研究機構就分析,這樣的設施極其脆弱,很有可能在開戰初期,就被共軍摧毀。
    2022/10/17 22:46
  • 64歲潘越雲滑倒左腕骨折!6部位最脆弱 防跌3寶大公開

    擁有空靈美聲的歌手潘越雲,近日和同樣也是美聲歌手的齊豫召開演唱會的會前記者會,當大家看到潘越雲手上打著白色石膏都嚇了一跳。原來她日前在家中露台不慎滑倒,導致左手腕橈骨骨折。醫師提醒,手腕橈骨、大腿骨(股骨),還有第11胸椎等部位,最容易骨質疏鬆而發生骨折,提醒大家平常除了練肌力,也要練平衡感,像太極拳這種打得愈慢愈好的運動,愈有訓練效果。
    2022/10/08 22:34
  • 鬼鬼脫口「滿足了性慾」現場驚 急喊:沒有要玩這麼大

    魏嘉瑩(小魏)推出全新創作專輯《我很好》,同名主打〈我很好〉MV邀請吳映潔(鬼鬼)入鏡,演出分手女子面對孤單的堅強與脆弱,鬼鬼在MV裡百分之九十都是哭戲,她說:「哭得很爽,有稍稍滿足到『戲欲』,太久沒有演戲了,謝謝小魏找我來拍MV。」
    2022/10/04 11:05
  • 宜蘭龜山島「龜首」再崩塌!解說員目睹嚇:面積非常大

    宜蘭縣頭城鎮龜山島再傳「龜首」崩塌!7月中旬因為宜蘭連5次極淺層地震,導致龜山島出現大量土石崩落,現場黃土瀰漫;結果今(29)日當地賞鯨船解說員發現,龜山島「龜首」再次發生崩塌,面積非常大,不過因為龜首本來相對較脆弱,偶爾都會發生崩塌,屬於自然現象。
    2022/09/29 16:07
  • 「戰爭就在家門口」 呂秀蓮號召愛和平遊行明晚登場

    前副總統呂秀蓮發起「愛和平保台灣」遊行,將在9月21日晚間登場,她今(20日)上午透過臉書直播表示,有太多證據顯示,戰爭就在家門口,已經接近台灣島,全世界所有戰略專家都警告2027年台海戰爭可能爆發,但她認為明後年是台灣最脆弱的時候,因為政黨在選舉期間會更加對立,「2024年是我們權力真空的一年」,盼藉由遊行開啟「和平的新世代」。
    2022/09/20 14:40
  • 醫療網脆弱! 薛瑞元:10年後兒童重症、恐送國外

    全台兒童重症累計211例,衛福部長薛瑞元出席兒童健康聯盟研討會表示,目前兒童醫療網十分脆弱,不強化恐怕10年後兒童遇到重症都需要往國外送,他也提出,將從3個方向堆動兒童醫療網,包括建立核心醫院,每個縣市都要有1家兒童急診醫院,以及建立幼兒專責醫師制度。
    2022/09/17 21:18
  • 恩恩案燒出兒童醫療網脆弱 薛瑞元坦言「最擔心這事」

    新冠疫情影響台灣至今已經造成211名兒童重症,當中更有32人死亡。衛福部長薛瑞元表示,疫情燒出「台灣兒童醫療網脆弱」嚴重問題,憂心國內醫療無法因應大量兒童急重症,未來兒童罹患重症會往國外送。因此,先前規劃11億元建構兒童醫療網,現在要擴大金費,建立更完善的兒童照護醫療,這也是他上任後首要施政任務之一。
    2022/09/17 11:56
  • BA.5升溫中 本土+49540新北再破萬例

    中秋節後疫情持續飆升,14日本土確診數逼近5萬,有4萬9540例。公衛專家陳秀熙預估,這波高峰會一直持續到九月中下旬,每日4.1萬例確診、每週死亡數恐達到176人。對此王必勝回應,會這麼說應該也是希望脆弱族群能快打疫苗,而現在正處疫情升溫階段,加上這週五就會有BA.1次世代疫苗到貨,應該能提高民眾接種意願。
    2022/09/14 17:32
  • 入秋轉涼當心中風!4口訣辨初期徵兆 把握黃金3小時

    入秋換季,溫度逐漸變涼,天氣變化大,恐增加心血管疾病及中風發作的風險,而中秋節剛過,家家戶戶烤肉吃大魚大肉,容易使人出現高血壓、高血脂、高血糖等三高問題,讓血管變得比較脆弱,腦中風的機率也可能隨之飆高。
    2022/09/12 23:46
  • BA.5爆發「這些人」小心重症 專家估年底恐300萬至600萬人確診

    指揮中心宣布,莫德納次世代疫苗最快9月底進貨就能施打,BA.5疫情來勢洶洶,而高風險族群的65歲以上長輩,目前第四劑的接種率只有34%,幼兒第一劑接種率26.8%,醫生就提醒脆弱族群,還是要趕緊打疫苗,接下來中秋節,民眾會有很多聚會活動,剛好也是BA.5快速攀升時期,感染風險大增。
    2022/09/02 22:55
  • 世界遺產群島4隻巨龜遭獵殺 厄瓜多檢方展開調查

    厄瓜多檢方今天宣布,已針對加拉巴戈斯群島4隻巨大陸龜遭獵殺的消息展開調查。加拉巴戈斯群島因擁有獨特且脆弱的生態系統,被聯合國教科文組織列為世界遺產。
    2022/08/30 18:27
  • 半年2塌工地設計人「現任工務局長」 柯志恩質疑邁團隊監督放水

    塌陷的自強一路工地,半年內兩次塌陷,高雄市府表示,工地下是粉質土壤,比較脆弱,加上正值感潮帶,一開挖就有地下水湧入,造成坍塌;不過藍營質疑,工地的建築設計者是現任的高雄工務局長,監督是否放水,才會釀成兩次塌陷,對此,工務局長楊欽富強調,擔任公職前已註銷開業登記,跟他沒有關係。
    2022/08/15 13:43
  • 姚淳耀親自為他擦澡!男星正視「心中情愫」:性慾不會被阻擋

    邪教犯罪影集《我願意》自開播後稱霸HamiVideo影音平台連續14天冠軍,眾所期待的教主姚淳耀與人氣巨星炎亞綸的男男擦澡畫面來了,今(12)日將加碼奉送兩人的男男吻,姚淳耀直喊:「劇中親吻炎亞綸,當下覺得是一種大愛,也可意指只有你是特別的。」炎亞綸解讀角色心境:「詮釋當下感覺被教主臨幸,對於該角而言,感受教主灌注全部的愛,並在脆弱無助的狀態下,感受到有人認同與肯定。」
    2022/08/12 14:13
  • 「台灣處境艱難」 金融時報:蔡總統是最安全選項

    英國「金融時報」駐台北記者席佳琳近日撰文,引述多名官員和專家說法指出,對處境艱難、脆弱的台灣而言,以謹慎著稱的總統蔡英文是台灣「最安全選項」。
    2022/08/12 08:30
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!