廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

反對輪休?負荷管理頻惹議 快艇喬治認了:讓球員更脆弱

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2023/03/04 14:38
最後更新時間:2023/03/04 14:38
快艇球星喬治。(圖/達志影像美聯社)
快艇球星喬治。(圖/達志影像美聯社)

「負荷管理(Load Management)」到底是好是壞?聯盟一直以來都有所謂的「球員輪休制度」,最初用意是為了保護球員免於帶傷上陣造成傷情加劇,但近幾年隨著趨勢轉變,甚至可能出現兩隊交鋒、球星全數輪休的詭異場面;而這樣的現狀也引起諸多反彈聲浪,兩派也各自有擁護立場及論述。

湖人球星詹姆斯。(圖/達志影像美聯社)

 
又被稱為「輪休」負荷管理,歸根結底就是各球團為了保護陣中球員,主要集中在「避免背靠背出戰」的措施,又或者當確定季後賽種子席位後,明星球員開始為了更高強度的系列賽事而養精蓄銳。而為了減輕球員的的負擔,不只球團安排輪休,聯盟也開始調整賽程,試圖讓球星能更健康出賽。

湖人球星戴維斯。(圖/達志影像路透社)

對於聯盟球星頻繁輪休的現狀,多名現役、退役球星均表達反對立場,其中包含名宿「老巴」巴克利(Charles Barkley)就直言球員領著優渥的薪水,卻時打時不打相當不尊重比賽、也不尊重球迷;灰狼新星愛德華(Anthony Edwards)、快艇威斯布魯克(Russell Westbrook)也曾表態基本不會考慮休戰。

 

 

而聯盟當中,執行「負荷管理」措施最為頻繁的球隊之一,或許要屬坐擁雷納德(Kawhi Leonard)、喬治(Paul George)兩大球星的洛杉磯快艇;不過喬治本人卻於近日一次連線採訪中,表達自己當下的立場。在他看來,儘管輪休的目的是為了保護球員,但也大大削弱了球員的競爭力。

快艇球星雷納德、喬治。(圖/達志影像路透社)

 
「這樣反而是讓我們變得更虛弱了」,喬治在接受退役球員瑞迪克(JJ Redick)採訪時透露,認為過往私底下高強度的對抗訓練已經徹底成為歷史,但現在球團為了保護球員,除了大幅度減少過往的訓練型態外,還給了球員足夠的休息時間;然而儘管這樣做是為了希望球員能夠管理好身體,但呈現的成果似乎是適得其反、甚至更容易受傷。

勇士一哥柯瑞。(圖/達志影像美聯社)

勇士一哥柯瑞(Stephen Curry)過往曾在賽後採訪中提到,所謂的輪休並不是球員自行要求,大多是球團與隊醫的評估安排,同時也強調自己希望每場都能上、認為沒有球員會主動要求休戰(It's never a player saying, "Hey, I want to sit")。不過昨日快艇兵敗舊金山後,快艇記者莫瑞(Law Murray)就透露雷納德表態將在隔天(對陣國王一戰)休兵,也意外引起討論。
 
#Load Management#負荷管理#輪休#Kawhi Leonard#Paul George#Stephen Curry

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0905

0.23