廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/年初才服用仙丹!天道盟「精神領袖」吳桐潭病逝 享壽75歲

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/22 22:43
最後更新時間:2024/05/22 22:57
天道盟太陽會領袖吳桐潭驚傳於今(22)日病逝。(圖/TVBS)
天道盟太陽會領袖吳桐潭驚傳於今(22)日病逝。(圖/TVBS)

傳聞今年初才在朋友介紹下服用昂貴「仙丹」的天道盟太陽會領袖吳桐潭,驚傳已於今(22)日晚間因多重器官衰竭,不幸於台大醫院病逝,享壽75歲。

吳桐潭過去曾是基隆地方角頭,後來因「一清專案」入獄並與李文展相識結拜,2人也在出獄後與本省掛角頭聯合成立天道盟,並創立太陽會,由吳桐潭擔任首任會長,而李文展則身居幕後擔任「軍師」。

 

吳桐潭曾為了瞭解如何迅速擴張幫派,親自前往日本觀摩,並把日式的黑道經營方法應用在太陽會上,並試著將幫派「企業化」成立太陽集團。不過,吳桐潭後來又因捲入火拼而2度逃往大陸,並在被警方逮捕回台後入獄,直至2011年5月才假釋出獄。

吳桐潭後期逐漸釋出指揮權,加上長年飽受糖尿病等疾病所苦、需要長期洗腎,故最終退居幕後、充當「精神領袖」的角色。根據《自由時報》報導,吳桐潭在今年初曾在友人的介紹下,服用了要價40萬元的「仙丹」,且一度精神大好,怎料最終仍於今日病逝,享壽75歲。
 
#天道盟#太陽會#吳桐潭#器官衰竭#台大醫院#病逝#仙丹

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0801

0.218