廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺人未遂犯打工落網!假名瞞老闆 新莊地藏庵「就是擲無筊」

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/22 21:30
最後更新時間:2024/05/22 21:44

於19日自基隆醫院脫逃後,輾轉流連倒雙北多處的簡姓殺人未遂犯,於22日晚間7時30分離開大樓宿舍、外出倒垃圾時被埋伏警力逮捕,其潛逃至新莊的行蹤也接連公開;據了解,簡男因缺錢花用,最初打算在龍山寺周遭找工作,慘吃閉門羹後才轉移陣地至新莊,到一家人力派遣公司以假名應徵騙過老闆,20日當天還一度前往地藏庵祈福、卻似乎沒有擲出想要的結果。

近一個月社會事件頻傳,除了三重公寓命案、中和摩鐵命案,以及中捷砍殺案之外,最令人關注的無非就是「殺人未遂犯在逃」的事件;涉犯殺人未遂罪嫌的39歲男子簡郁紘,自基隆某醫院溜出後潛逃多日,於22日晚間7時30分於新莊某大樓落網,而警方也在初步偵訊時發現,簡男是因為在擔任臨時工被認出,暗中通報新北市警方後才將其緝捕歸案。

 

簡男在地藏庵祈福擲無筊。(圖/TVBS)

簡男在逃亡過程中相當悠哉,現身西門町徒步區聆聽街頭藝人唱歌後,還隱身成都路某大樓的樓梯間休息;或許是因為逃亡太過匆忙、身上沒有足夠盤纏,簡男最初前往龍山寺周邊想找臨時工,但因未被雇用才輾轉移動至新北市,用假名騙過老闆應徵臨時工、工作2天期間住在大樓宿舍內,直到22日晚間出門倒垃圾才遭埋伏警力逮捕、2天工錢則尚未領到。

值得一提的是,在簡男找到工作前,從監視器畫面被發現,他曾在20日至新莊後,現身地藏庵入廟祈福,但一連擲了三次似乎都沒有聖茭,後才輾轉來到人力派遣公司應徵,並以「簡信宏」的假名騙過老闆,獲得這份日薪1465元、包吃包住的零工機會,而警方埋伏的大樓正是其員工宿舍,據悉平常工作內容就是清潔、工地零工等,晚間外出才被逮捕歸案。

 
相關畫面流出後,除了民眾終於鬆一口氣之外,網上掀起也對於簡男「擲茭」、「報假名」的討論,網友搞笑表示「比較好奇他問了什麼都沒擲到」、「連擲三個都沒有那是天命」、「請問神明我領得到薪水嗎?不行」、「關公會給九個聖筊」。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#基隆逃犯#新莊#臨時工#擲茭#地藏庵#祈福#殺人未遂逃犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0936

0.2419