廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺人未遂逃犯落網!缺錢找打工 「上班被認出」倒垃圾遭逮

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/22 20:41
最後更新時間:2024/05/22 20:51

近一個月社會事件頻傳,除了三重公寓命案、中和摩鐵命案,以及中捷砍殺案之外,最令人關注的無非就是「殺人未遂犯在逃」的事件;涉犯殺人未遂罪嫌的39歲男子簡郁紘,自基隆某醫院溜出後潛逃多日,於22日晚間7時30分於新莊某大樓落網,而警方也在初步偵訊時發現,簡男是因為在擔任臨時工被認出,暗中通報新北市警方後才將其緝捕歸案。

患有思覺失調症的簡男於今(2024)年1月犯下殺人未遂案件,經審理後被法院判處5年監護、再執行3年有期徒刑,未料卻在19日上午至基隆某醫院執行監護其間趁隙脫逃,院方察覺後緊急報警,公布其「白色上衣、黑色長褲、方格襯衫外套」的衣著,一路閒晃經過基隆、台北、新北等鬧區後,疑一度換裝意圖干擾警方追緝,最終於新莊落網。

 

據了解,簡男在逃亡過程中相當悠哉,不僅一度現身西門町徒步區聆聽街頭藝人唱歌,還隱身成都路某大樓的樓梯間休息;而也或許是因為逃亡太過匆忙、身上沒有帶太多錢,簡男最初前往龍山寺周邊想找臨時工,但因未被雇用才輾轉移動至新北市,用假名騙過老闆應徵臨時工、工作2天期間住在大樓宿舍內,直到22日晚間出門倒垃圾才遭埋伏警力逮捕、2天工錢則尚未領到。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#殺人未遂逃犯#基隆逃犯#新莊#通緝#臨時工#龍山寺

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0968

0.2442