廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺人未遂犯「新莊落網」!閒晃4天遭逮 走遍雙北換裝開溜

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/05/22 19:56
最後更新時間:2024/05/22 20:40

社會事件頻傳令全台民眾憂心忡忡,在中捷隨機傷人案引起高度關注的同時,自基隆某醫院脫逃、涉犯殺人未遂罪嫌的39歲男子簡郁紘潛逃多日,搭車、步行足跡遍及雙北多處地點,而警方鎖定其行蹤,發現他從龍山寺捷運站附近,輾轉搭車至板橋新埔站後,循線追緝順利於22日晚間7時30分將人逮捕歸案,還意外發現簡男還有時間換裝,詳情待釐清。

簡男逃離醫院後搭車至台北。(圖/TVBS)

 
警方表示,起初鎖定簡男行蹤時,發現他不僅在基隆市區徘徊,還曾現身超商竊走2瓶飲料,輾轉移動經過濱海、八斗子、瑞芳等處後,便搭乘客運現身台北市松山區,後於南京東路及三民路口下車,更一度現身台北車站、龍山寺等處。

簡男在新莊一處公寓大廈落網。(圖/TVBS)

由於近期社會事件頻繁,涉犯殺人未遂罪嫌、脫逃多日的簡男行蹤不明,令民眾感到憂心,而警方在一路追蹤其身影、發現他從龍山寺捷運站附近,輾轉搭車至板橋新埔站後,於22日晚間7時30分在新莊區雙鳳路一處公寓大廈內將其逮捕歸案。

檢男在逃亡途中還不忘換裝。(圖/TVBS)

 
據了解,患有思覺失調症的簡男於今(2024)年1月犯下殺人未遂案件,經審理後被法院判處5年監護、再執行3年有期徒刑,未料卻在19日上午至基隆某醫院執行監護其間趁隙脫逃,院方察覺後緊急報警,公布其「白色上衣、黑色長褲、方格襯衫外套」的衣著,一路閒晃經過基隆、台北、新北等鬧區後,一度換裝意圖阻撓警方追緝,最終於新莊落網,詳情待進一步調查。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#逃犯#殺人未遂#基隆#新莊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0844

0.2176