廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷3刀男偵訊「一問一答」 檢初判:心智正常

作者 鏡週刊 責任編輯 蕭沁梅 報導
發佈時間:2024/05/22 23:03
最後更新時間:2024/05/22 23:03
台中捷運昨日發生隨機砍人案,檢方今複訊認為洪嫌犯案當下與犯後心智均正常。(圖/翻攝畫面)
台中捷運昨日發生隨機砍人案,檢方今複訊認為洪嫌犯案當下與犯後心智均正常。(圖/翻攝畫面)

台中捷運昨(21)日發生隨機砍人案件,犯案的20歲洪男身帶3把刀具隨機砍傷乘客,造成包含自己在內的3人受傷,最終被眾多見義勇為的民眾壓制。今(22日)檢方對洪嫌進行複訊,檢察官認為其對於問題一問一答,也沒有情緒異常,認定洪男犯案當時與犯後應心智正常,無需暫行安置。

洪姓男子19日帶著1週前在高雄大賣場購買的1把菜刀與2把水果刀,搭乘高鐵北上台中並入住汽車旅館,21日從捷運水安宮站進站後,於車廂內隨機砍人,最終造成2名乘客挨刀,自己也受傷,被認定為預謀。此案後由台中市地檢署陳宜君檢察官負責。

 

而外傳洪男過去有身心科就醫紀錄,因此原先檢方預計可能會因其情緒不穩聲請暫行安置。不過今下午檢方對洪男進行複訊後,認為他心智、情緒均無異常,針對檢方問話也能一問一答,未答非所問,綜合考量後認定他犯案當下與犯後心智無異常,因此今依殺人未遂等罪向法院聲請羈押。

據悉,洪男是屏東人,目前就讀於高雄某護專,2月時開始赴醫院實習,不過4月中時以「壓力過大」為由,向校方申請實習暫停。洪男犯案後,檢方第一時間也針對其住宿與生活空間進行搜索,不過未發現可疑物品,洪男為何犯下這次事件,還有待檢調釐清。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎未經判決確定,應推定為無罪。

更多鏡週刊報導
【中捷恐怖砍人】遭砍高中生轉普通病房 呂父不怪凶嫌爸媽:一樣很心痛
【中捷恐怖砍人】凶嫌帶3刀趴趴走!外界建議設裝金屬探測器 中捷回應了
【中捷恐怖砍人】出大事「捷警搭小黃到站」 盧秀燕要求增加警用機車


本文由《鏡週刊》授權提供

中捷持刀砍人

#台中#中捷#隨機砍人#洪姓嫌犯#醫專生#檢察官#偵訊#問答#殺人未遂#身心科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0850

0.2235