廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中捷被砍學生出加護病房 父喊「仇恨沒用」:凶嫌爸媽一樣很心痛

作者 鏡週刊 責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2024/05/22 19:19
最後更新時間:2024/05/22 19:19
被砍的17歲呂姓少年在手術後傷勢漸漸穩定,目前已從加護病房轉至普通病房。(圖/台中市政府提供)
被砍的17歲呂姓少年在手術後傷勢漸漸穩定,目前已從加護病房轉至普通病房。(圖/台中市政府提供)

台中昨(21)日發生震驚社會的案件,20歲洪姓凶嫌在搭乘捷運時,在車廂內持刀隨機攻擊乘客,導致28歲許姓男子、17歲呂姓少年送醫救治。許男經過手術後已無生命危險,17歲少年也在手術後傷勢也漸漸穩定,目前已從加護病房轉至普通病房。呂父今(22)日受訪回應,洪嫌已20歲要自己承擔責任,他並不責怪對方的爸媽,「(洪嫌)爸媽也跟我們一樣很心痛」。

呂姓少年昨天遭洪嫌連砍3刀,傷勢較為嚴重一度送進加護病房緊急治療,所幸在手術及醫療團隊照護下,他的傷勢漸漸穩定,沒有立即的生命危險,目前已轉送到一般普通病房繼續治療。

 

呂父接受媒體訪問時,被問到有沒有接獲凶嫌家屬的道歉,他回應尚未收到凶嫌家屬聯繫,但他並不責怪對方的爸媽,「(洪嫌)爸媽也跟我們一樣很心痛」,他認為洪嫌已年滿20歲,應該要為自己的行為負起相關法律責任。

呂父也不忘感謝在這起事件中,勇敢出面阻擋凶嫌的英雄們,才能讓兒子能夠繼續活著,他認為「仇恨沒有用」,有打算跟同業一起捐20萬元,以此添購相關防護器具等等,希望能提升乘客人身的安全。

洪嫌父母今也出面回應,除了向社會大眾表達歉意,也提到本來就有打算去探望傷者,但醫院希望先暫緩,目前只能暫時透過媒體表達歉意,「真的是對不起他們」,隨後洪嫌父母在鏡頭前90度鞠躬。
 

洪嫌的父親也提到,兒子已經年滿20歲要為自己的行為負責,強調自己會對2位傷者負責,但他同時也說道,自己捨不得兒子,會努力陪伴一起面對接下來的所有情況。最後,他再度向社會大眾致歉,「我這個爸爸做錯了,應該要陪伴這個小孩一起努力,小孩變成這樣子,或許是我沒有教好。」接著又再度跟妻子90度鞠躬道歉。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◎未經判決確定,應推定為無罪。
 

更多鏡週刊報導

【中捷恐怖砍人】3刀男依「殺人未遂罪」移送! 父親鞠躬道歉:我錯了,沒把小孩教好
【中捷恐怖砍人】「3刀男」赤腳進警局!1週前在高雄買刀 媽媽「不知會犯案」母子抱頭痛哭
【中捷恐怖砍人】凶嫌帶3刀趴趴走!外界建議設裝金屬探測器 中捷回應了

本文由《鏡週刊》授權提供

中捷持刀砍人

#中捷#隨機砍人#捷運#3刀男#英雄#隨機殺人#台中#砍傷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1515

0.0821

0.2336