廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

長髮哥狂被戳 急喊2次「不是我」!雨傘哥才發現誤傷友軍

記者 沈冠勳 報導
發佈時間:2024/05/22 17:01
最後更新時間:2024/05/22 17:01
台中捷運昨日發生砍人案。(圖/翻攝自黑豪家族)
台中捷運昨日發生砍人案。(圖/翻攝自黑豪家族)

台中捷運昨(22)日發生持刀隨機殺人案,有不少英勇民眾挺身而出,制止嫌犯繼續攻擊,不過事發當下卻發生插曲,1名從其他車廂趕來的「雨傘哥」誤傷友軍,用雨傘戳了「長髮哥」,當下連忙大喊2次「不是我」!今(22)日長髮哥受訪表示,「他想幫忙、有心很好,我也不太覺得痛,只是覺得滿好笑的!」,另外也網友發文表示「雨傘男其實救了長髮男一命?」引發網友熱議。
 
被網友封為「長髮哥」的許姓男子還原事發當下,「我一開始也是很無助,後來有一個大哥帶頭以後,大家都一起幫忙我覺得很棒!」,雖然過程中「雨傘哥」特地從其他車廂趕過來支援,卻誤傷友軍,一直用雨傘戳長髮哥,當時他跟雨傘哥說了2次兇嫌不是他,對方才反應過來,表示「他想幫忙、有心很好,我也不太覺得痛,只是覺得滿好笑的!」

 
 
台中市長盧秀燕也宣布,所有英勇乘客將終身免費搭中捷,就有網友覺得「雨傘哥」賺到了,不過也有網友在PTT論壇上,以「雨傘男其實救了長髮男一命?」為題,認真分析整個過程,網友表示雨傘男衝出時與洪嫌對到眼愣了一下,讓長髮哥有空隙拉開距離,表示「沒有雨傘男的古靈精怪傘,長髮哥在歹徒瘋狂輸出下很可能直接被刺脖致死」、「你拿傘敲打長髮哥,真的連歹徒都傻了」。

網友在PTT論壇上,認真分析整個過程。(圖/翻攝自PTT)

對此,網友們紛紛表示「雨傘男主打的就是一個混亂正義」、「佯攻使敵方迷惑  暫停一回合」、「雨傘男有學過孫子兵法 聲東擊西 故意打錯」、「兵法出奇制勝」、「我們是同一隊的嗎?」、「兇手有嚇到,雨傘哥比我還瘋啊」、「砍人的跟被砍的都沉默了」、「雨傘男跟我的輔助有87%像」。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

中捷持刀砍人

#台中捷運#砍人#盧秀燕#長髮哥#民眾#雨傘哥#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.0780

0.2178