廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/立志當護理師卻砍人!中捷嫌實習不順挨罵 同學揭「壓力大爆哭」

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/05/22 16:15
最後更新時間:2024/05/22 16:15
洪男夢想是護理師。(圖/TVBS)
洪男夢想是護理師。(圖/TVBS)

台中捷運昨(21)日爆出砍人案,犯嫌身分是就讀高雄某護專的20歲的洪姓男子,不過外界也相當好奇,為什麼一名年紀輕輕的小孩子,會做出如此恐怖行為,《TVBS新聞網》也獨家訪問到洪男同學,同學表示洪男平日相當安靜,以護理師為志向,但他曾因課業壓力大、實習被罵爆哭,情緒不太穩定。

更多新聞:17歲兒遭砍3刀胸骨斷!父「捐40萬」 助中捷購防身器材

 

據了解,洪男就讀高雄某護專的護理科,待的班級為升學班,有著不小的課業壓力,洪男長期保持著中間偏上的優秀成績,只是疑似因為課業負擔大,他會出現落淚的情況,入學時有情緒上的問題讓校方介入輔導,平日上課表現均無異狀。

更多新聞:特地北上中捷砍人?3刀男說詞反覆 一下北捷太多人一下「怕誤傷女友父」

此外,洪男的志向正是護理師,但要實現夢想的過程,勢必得經過「到醫院實習」的考驗,洪男同學也透露,洪男在實習時被罵得悽慘,因此爆哭,起初他2月中旬開始進入一整年實習,不過過程中不太適應,4月中旬提出停止實習要求。
 

而洪男平日沉默寡言,非常安靜,但在學校並沒有受到霸凌行為,交友狀況正常,個性則普普通通,屬於一般人,完全沒有人料到他會做出這種行為。該名同學也表示,希望事件早日落幕,每提到一次,都是對事件當事人的一次傷害。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎未經判決確定,應推定為無罪。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中#台中捷運#護理師#壓力#爆哭#高雄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0948

0.233