廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嘸錢搭客運畫面曝 殺人未遂犯逃到台北

記者 顏聖芬 黃靖棻 / 攝影 莊其源 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/05/21 19:25
最後更新時間:2024/05/21 19:38

涉犯殺人未遂的簡姓男子十九日當天逃脫後,就已經從基隆逃到台北,警方沿路調閱監視器竟然隔了兩天才發現,而且還是在人來人往的捷運南京三民站下車,之後就步行離開,後續行蹤還沒有掌握,而為了確保安全,目前基隆還有雙北都宣布校園通通不開放。

 圖/TVBS

 
上了車伸手,拍謝沒錢,怎麼辦車門口盧了半天?跟司機比手畫腳,沒想到他就是涉犯殺人未遂的簡姓男子,唯一不同的地方是,他拖了外套抱在手上。

下車地點就在台北,他確實沒付錢,因為身上甚麼都沒有,司機則是給了一張繳費單,讓他事後補繳。

記者黃靖芬:「簡姓逃犯搭乘1579號公車,從基隆市區一路來到台北市,最後是在松山區捷運南京三民站下車,之後步行離開。」

 
這裡四通八達,靠近小巨蛋,上班族多年輕人也很多,脫逃沿路上他還拉下口罩,衣服也沒換,完全沒想遮掩,根本不怕被人發現。

已經超過兩天,警方沿路不停調閱監視器,19日路線曝光。

一路從醫院徒步往市區方向前進,先到西定路上的超商偷飲料,繼續走了4.2公里1個多小時,警方最後追到義一路及信六路口,發現他在中正路搭公車,北上往八斗子方向離去,中途到正濱站下車過馬路後,下午轉搭客運到台北。

只是明明電眼拍得清清楚楚,甚至為了確保安全,還特地宣布封閉校園,結果警方卻在21日,才發現他已經離開基隆。

只是下車後去了哪?為何選擇到台北?難道是要回新北住處?這讓附近居民很擔憂。

附近住戶:「很不安心然後希望,警方可以趕快找到他,我覺得他有可能會回來(新北住處),來找他媽媽吧,畢竟他身上甚麼都沒有,他也沒有錢沒有手機。」

基隆市警察局偵查隊隊長李國忠:「已通報台北市政府警察局知悉,基警已與台北市共組專案小組,全力查緝簡嫌到案。」

 
跨區域逃脫,人一天沒落網,基隆、雙北民眾都無法放心。

 
 
#殺人未遂#逃犯#台北#逃脫#客運

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1447

0.0860

0.2307