廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

早逃到台北!基隆殺人未遂犯「南京三民」下車 不排除回新北老家

記者 沈冠勳 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/05/21 15:56
最後更新時間:2024/05/21 17:55
簡男至南京三民下車。(圖/TVBS)
簡男至南京三民下車。(圖/TVBS)

犯下殺人未遂罪被判刑3年的簡姓男子,本月19日從基隆某醫院脫逃,檢方緊急發布通緝,由於簡男涉殺人未遂且具攻擊性,目前行蹤不明,基隆為此還暫停開放校園,今(21)日警方公布簡男逃逸路線圖,不過稍早卻傳出嫌犯在19號下午就搭乘客運前往台北市,在南京三民路口下車;另外,因簡男母親家住新北林口,因此不排除他會逃至老家躲藏。
 
警方今日曝光簡男逃逸路線圖,19號從醫院離開後徒步沿著安一路往基隆市區方向行進,沿途經過安樂市場、牛仔街、仁愛市場,接著往廟口夜市走,經過麥當勞,根據簡男步行路徑以及調閱監視器跟訪查,最後判斷簡男應該是往中正路往濱海還有八斗子、瑞芳方向行進。

 
 
簡男搭乘1579首都客運到台北,在南京三民路口下車。(圖/TVBS)

據了解,簡男母親是住在新北林口,雖然簡男與家庭關係疏離,沒有與任何親友聯繫,也具有無家者特性,但警方不排除他會逃到林口,目前已通報台北市政府警察局知悉,基警已與台北市共組專案小組,全力查緝簡嫌到案。
 
另外警方特別說明,因簡嫌身上無手機且沒有個人交通工具,皆以徒步或沿騎樓躲避監視器行進,且任意穿越道路、隨意搭乘公車後又下車、無邏輯反覆繞行,增加監視器調閱困難。警方呼籲,民眾若發現身邊周遭有外貌相似、形跡可疑的男子,請立即撥打110或(02)24326737第四分局偵查隊通報。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#殺人未遂#警方#台北市#男子#基隆#民眾

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1343

0.0913

0.2256