廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆賴清德「執政死亡線」!民調專家驚:完蛋了 資深綠委也不安

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2024/06/20 09:24
最後更新時間:2024/06/20 09:24
總統賴清德。(圖/葉志明攝)
總統賴清德。(圖/葉志明攝)

台灣民意基金會近日公布最新總統聲望民調賴清德上任一個月,流失近200萬支持者,不到半數的民眾贊同他處理國家大事的方式。《美麗島電子報》董事長吳子嘉直言,執政死亡線是30%,一旦跌破這個數字就相當危險,現在民進黨內已經有立委開始擔心。

《美麗島電子報》董事長吳子嘉直言賴清德執政死亡線是30%。(圖/翻攝自董事長開講YouTube)

 
更多新聞:每日4艘! 中共海警船現蹤金門周邊4熱區

吳子嘉在網路節目《董事長開講》中表示,賴清德執政滿意度按照日本的說法,叫做執政死亡線30%,「掉到30%以下,賴政府就完蛋」,他有跟一位民進黨資深立委聊到賴清德民調跌近10個百分點,對方感到非常不安。另外美麗島民調長期追蹤,會在23日開始執行,預計月底公布結果。

對於新上任會有的蜜月期,吳子嘉強調,100天內,總統的民調必須要衝到足以有整個執政任期的能量,一定要超過50或60%,「 頭100天最重要,沒有上去就完蛋了」,陳水扁當時就衝上去,現在就要看賴清德是否能度過民調下滑的危機。
 
#賴清德#民調#賴清德民調#吳子嘉#執政死亡線#民進黨#台灣民意基金會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1409

0.0883

0.2292