廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

超商取件「洪洪洪」遭疑假名!護理師也傻眼 高雄男:真名啦

記者 林雅婷 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/06/20 21:46
最後更新時間:2024/06/23 11:56
洪先生因為特殊的名字,超商取貨時都會需要出示證件,以證「洪洪洪」並非假名。(圖/洪先生授權提供)
洪先生因為特殊的名字,超商取貨時都會需要出示證件,以證「洪洪洪」並非假名。(圖/洪先生授權提供)

近日網路流傳一篇貼文,一名男子Po網表示,自己領包裹時每次都是強制出示身分證,因為男子的本名就叫「洪洪洪」,不只超商店員,就連看診時護理師也會需要確認洪先生的雙證件,直呼「這個名字真的很特別」。貼文曝光後引來破萬人按讚,有網友幽默表示「名字唸起來像卡通的主題曲」、「衝衝衝拉風」。洪先生受訪也分享自己為何會取這個特殊名字,並透露家人聽見改名時的反應。

貼文曝光後,引來超過2萬網友朝聖。(圖/擷取自thread)

 
洪先生透露表示,他領包裹時幾乎每次都要出示證件,不只店員認為他的真名是假名,看診時也因爲特別的名字,讓診所的護理師非常錯愕,多數診所僅是唱名洪先生,也有遇過直接叫名字出來的,有護理師在他面前直言「你的名字好特別」。

談及為何會改名,洪先生表示因為不喜歡最初的名字,二聲上揚後又四聲往下壓,音調喊起來讓他覺得很不舒服。所以就想要改名,但一直沒有付諸行動。直到112年某天皮夾掉了,要去補辦證件,才下定決心要改名叫做「洪洪洪」。改名時,戶政事務所的人員與他多次確認:確定要叫這個名字嗎?還找來主管幫忙。最後成功改名,洪先生的家人得知後並沒有強烈反對,反而是笑著支持他。洪先生自豪地表示,跟家人相處就像朋友般舒服。

洪先生分享,改名前有因緣際會去算過命,算命師表示這個名字會剋老婆,建議最好不要改。但洪先生並無特別信仰,雖然改名後的確有與當時的對象發生一些爭執,但他認為是巧合。但被問到後面還有機會改名嗎?洪先生表示,之後若要改名應該是會等結婚以後了。平常已經習慣朋友叫他洪洪了,改名其實也沒有為他的生活帶來多少困擾。除了要領包裹需要不斷拿出證件確認外,洪先生表示目前這樣也很好。

 
據了解,洪先生是一名婚禮攝影師,印象最深刻拍過一組在醫院進行拜別儀式的,新娘父親因為生病住院,新娘與家屬們為了不要留有遺憾,遂前往醫院病床邊進行拜別儀式,洪先生也叫感人的畫面記錄下來,他表示「拍的過程中雖然沒有什麼感覺,但回去處理照片的時候一直哭。」而改名貼文曝光後,也引來網友們的幽默留言:「你出生那天是不是有打雷」、「我以為是重機啟動聲」、「如果我是店員,不看身分證還以為你口吃」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#洪洪洪#名字#改名#奇葩#網友#身分證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1383

0.0898

0.2281