廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

逃脫路線曝!殺人未遂犯搭公車 往八斗子、瑞芳

記者 顏聖芬 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/05/21 13:59
最後更新時間:2024/05/21 13:59

涉犯殺人未遂的簡姓男子逃亡快兩天,他行經的路線全曝光,一路從醫院徒步往市區方向前進,途中還到超商偷飲料,繼續走了一個多小時,而警方最後發現他搭公車離去,往八斗子瑞芳方向行進,為了確保孩子安全,基隆校方不只取消晚自習,也宣布一直到22日,校園開放暫停實施。

圖/TVBS

 
戴上口罩身穿白色上衣、黑色長褲、長袖方格紋襯衫,跟逃脫時穿的一樣。

他是去年初涉犯殺人未遂的簡姓男子,在醫院監護時趁機逃脫,警方透過監視器蹤影。

校園外牆也貼上通緝犯照片,提醒大家得小心再小心。

 
送小朋友上學,家長都十分擔憂,陪同到最後,看著寶貝孩子進到學校,才能安心離開。

家長:「因為我知道他是徒步嘛,所以我會特別觀看一下四周啊。」

真的得提高警覺,警方公布長相穿著,就是希望民眾在路上發現可疑男子進行通報。

為了確保孩子安全,基隆教育處第一時間馬上通報校方及相關單位,不只學校晚自習取消,也宣布一直到22日,基隆市校園開放暫停實施,至於會不會延長會再另行通知。

警方初步掌握,他身上沒有手機可以聯繫,一路從醫院徒步往市區方向前進,途中可能口渴,逃亡當天還到西定路上的超商偷飲料,繼續走了4.2公里1個多小時,警方最後追到義一路及信六路口,發現他搭公車離去,往八斗子瑞芳方向行進,但因為這邊監視器比較少,可能找人難度跟著提高。

基隆市警察局長翁群能:「動用了四個分局刑警大隊法安隊,來全力巡邏步巡來搜索,經過我們擴大的調帶訪查,他應該是搭了某一線的公車。」

基隆市衛生局長張賢政:「這2個多月以來的治療,已經達到病情相當穩定的程度,將會檢討醫院管理以及通報的責任。」

 
醫院通報時間到底有沒有疏失?都已經介入調查。

目前嫌犯出現範圍已掌握,電眼也拍到行蹤,但他繼續逃逸,人究竟躲去哪了?恐怕得跟時間賽跑,盡快逮到人。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#殺人未遂#逃亡#基隆#校園安全#犯罪通緝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0772

0.2166