廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺人未遂犯醫院逃脫!西門町酒瓶狠砸路人…過往案件曝光

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/05/20 09:53
最後更新時間:2024/05/20 09:53
簡男曾在西門町持酒瓶隨機攻擊路人。(圖/TVBS資料畫面)
簡男曾在西門町持酒瓶隨機攻擊路人。(圖/TVBS資料畫面)

基隆驚傳殺人未遂通緝犯脫逃!罹患思覺失調症的39歲簡姓男子,去年1月隨機攻擊1名女路人,害女子險些喪命,簡男事後被警方逮捕送辦。台北地院審理後判處簡男3年徒刑,執行前施以監護5年,不料他卻趁著放風時脫逃,目前警方仍在緝捕中,而簡男過往犯案事蹟也曝光。

簡男曾在西門町持酒瓶隨機攻擊路人,警方到場將他壓制逮捕。(圖/TVBS資料畫面)
去年1月23日大年初二深夜11時許,台北市萬華區1名王姓婦人買完彩券後,騎車返家途中,突遭簡姓男子一路尾隨,男子旋即撿起路上的空酒瓶趁隙攻擊婦人,造成其頭部、頸部受傷,差點喪命,由於事發地點就位於台北市西門町國賓戲院附近,街頭隨機攻擊事件馬上引發其他民眾關切,警方獲報趕抵也立即壓制逮捕簡男。

 

簡男曾在西門町持酒瓶隨機攻擊路人。(圖/TVBS資料畫面)
初步偵訊簡男因精神不穩,才會隨機攻擊路上行人,警訊後也依殺人未遂將他送辦,台北地院認為簡男涉嫌殺人未遂罪,但考量其罹患思覺失調症,因此判處3年徒刑,執行前監護5年,簡男被安排至基隆某療養院監護,直到昨日上午,簡男趁著放風時逃逸。

簡男犯殺人未遂,驚傳在監護醫院趁放風逃逸。(圖/翻攝自刑事局網站)
基隆市警察局獲報後立即通報台北地檢署,檢方立即開出拘票協尋,刑事局官網昨日也公布簡男正面照與特徵,由於簡男曾犯下隨機攻擊事件,被評估具有攻擊性,目前全國警方正全力緝捕中。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#殺人未遂#人犯#思覺失調#戒護#脫逃#隨機攻擊#西門町

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0798

0.2117