廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

殺人未遂判刑3年!醫院逃脫「有攻擊性」 戒護犯衣著曝光 

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/05/20 11:49
最後更新時間:2024/05/20 11:49
簡男犯殺人未遂,在監護醫院趁放風逃逸。(圖/翻攝自刑事局網站、民眾提供)
簡男犯殺人未遂,在監護醫院趁放風逃逸。(圖/翻攝自刑事局網站、民眾提供)

去年農曆春節期間,涉嫌在北市西門町犯下殺人未遂的39歲簡男,因罹患失覺失調症而被判刑3年且執行前必須監護5年,不料,昨(20)日上午簡男趁著醫院放風時脫逃,目前仍在外逃亡。稍早警方也公布簡男穿著、特徵,畫面顯示簡男當時身穿白色上衣、長袖方格襯衫、黑色長褲,目前正全力緝捕中。

簡男的身影被監視器拍下。(圖/民眾提供)
更多新聞:殺人未遂犯醫院逃脫!西門町酒瓶狠砸路人…過往案件曝光

 
 
本案源於去年1月23日大年初二深夜11時許,台北市萬華區1名王姓婦人買完彩券後,騎車返家途中,突遭簡姓男子一路尾隨,簡男竟趁隙持空酒瓶攻擊婦人,造成其頭部、頸部受傷,差點喪命,簡男事後被依殺人未遂罪送辦。
 
台北地院認為簡男涉嫌殺人未遂罪,但考量其罹患思覺失調症,因此判處3年徒刑,但執行前監護5年,簡男被安排住進基隆某醫院監護。昨日上午,簡男卻趁著放風時逃逸,目前行蹤不明。

簡男在街頭隨機攻擊路人,慘遭警方壓制逮捕。(圖/TVBS資料畫面)
更多新聞:嚇死人!情侶走在淡水老街突遭腳踹攻擊 怪男被強制送醫
 
 
警方稍早公布簡男逃亡的身影,畫面顯示平頭的簡男身穿白衣、外搭長袖方格襯衫、黑色長褲,離開醫院後沿著安樂區基金一路步行,警方也呼籲,簡男具有攻擊性,如發現相同特徵的男子,可立即撥打電話通報警方。
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#西門町#酒瓶#隨機攻擊#殺人未遂#戒護#逃脫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0858

0.2224