廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

很想吃牢飯?高雄男酒駕被抓 竟茫到開心喊:尚愛被關啦

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/05/20 11:14
最後更新時間:2024/05/20 11:14
張男竟「茫」到開心地喊最愛被關。(圖/TVBS)
張男竟「茫」到開心地喊最愛被關。(圖/TVBS)

高雄一名46歲張姓男子(18)日清晨,騎機車行經中洲三路時,因行車不穩遭旗津分駐所員警攔查,經吹測酒測值竟高達每公升0.97毫克,眼見超標不料張男竟「茫」到開心地喊「被關尚好,我尚愛被關!」事後警方依公共危險罪逮捕移送高雄地檢署偵辦。

張男18日清晨5時許騎著機車行經中洲三路,他不慎酒力騎車搖搖晃晃的被巡邏經過的員警發現,經盤查發現張男散發濃厚酒味,隨即要求吹測,而結果竟高達每公升0.97毫克,眼見酒測值超標,張男先是說吃的檳榔內含有酒精,不料下一秒竟開始「茫」到跟警察說「被關尚好 我尚愛被關!」。

 

警方依公共危險罪逮捕移送高雄地檢署偵辦。(圖/TVBS)

更多新聞:分析/台灣外送市場將大變動 網友前10大反應「都看衰」專家曝原因

事實上,張男曾於111年因酒駕遭法院判刑有期徒刑8個月,並入監執行,結果出獄後竟不知悔改,這回又酒駕被抓,警方也依規定將張嫌依公共危險案移送高雄地檢署偵辦,而酒後駕車累犯及無照駕駛之行為亦會製單舉發。

 
對此,鼓山分局長陳奕良表示,飲酒後不得駕駛任何車輛,警方也會持續取締各類酒駕行為,並會針對易肇事地點、路段、時段加強執行取締,易飲酒處所亦商請業者一同防制,協助對顧客宣導代駕或代叫計程車,以杜絕酒駕。
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

#高雄#酒駕#牢飯#酒測#檳榔#公共危險罪#鼓山分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0842

0.2243