廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

乘客反應差很大!他問「台中人為何不怕」 網曝鄭捷案恐怖之處

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/05/22 20:57
最後更新時間:2024/05/22 20:57
不同於10年前的鄭捷案,中捷乘客在砍人案發生後反而迅速合力制敵。(圖/翻攝自黑豪家族)
不同於10年前的鄭捷案,中捷乘客在砍人案發生後反而迅速合力制敵。(圖/翻攝自黑豪家族)

昨(21)日是鄭捷在台北捷運犯下連續殺人案的10週年,怎料台中捷運竟也發生隨機砍人案,令各界震驚不已。對此,就有網友將這2起案件發生後的情況相比對,發現有別於鄭捷案乘客們驚慌逃跑,中捷案的乘客們反而一擁而上圍毆犯案的洪姓男子,好奇發問「台中人為什麼都不怕啊」?貼文曝光後,立刻引發熱議。

原PO在PTT八卦板以「為什麼台中人面對持刀殺人卻不怕」為題發文指出,中捷昨日發生隨機砍人案時,乘客們不但沒有驚慌亂尖叫,反而還無所畏懼地向嫌犯發動進攻,聯手將其壓制、圍毆,讓他忍不住好奇想問,「台中人為什麼都不怕啊」、「平常有做什麼訓練是嗎」?

 

原PO對中捷乘客們在砍人案發生後壓制嫌犯的畫面感到佩服。(圖/翻攝自PTT)

貼文曝光後,立刻引來大批網友留言討論,眾人也紛紛笑說,「台中人平常對付都是拿槍的,拿刀算什麼」、「台中連阿姨大嬸都上去打,民風彪悍」、「台中人什麼大場面沒見過」。不過,也有人持相反意見分析,「你跑不掉只能奮力一起抵抗了」、「你要成為獵人還是獵物」、「哪有不怕?那是後面才跟上圍毆」。

另外,還有網友在Threads等平台討論,10年前鄭捷案發生後,北捷乘客們立刻拔腿就跑,不像中捷案迅速合力制止嫌犯,讓他相當佩服台中人的勇猛。不過,就有人分析,鄭捷其實在車廂內就已奪走4條人命,且當時他還刻意挑選站距最長的地點犯案,因此乘客們無法在短時間內得到救援,只能先想辦法克服恐懼逃跑。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台中捷運#中捷砍人#台中人#鄭捷#鄭捷案#鄭捷殺人#台北捷運隨機殺人#PTT#Threads

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0985

0.2481