廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

合理嗎?中捷喋血案捷警竟「搭小黃」最後到 原因曝光

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/05/22 18:07
最後更新時間:2024/05/22 18:07
中捷恐怖喋血案後增加警力巡邏。(圖/TVBS)
中捷恐怖喋血案後增加警力巡邏。(圖/TVBS)

昨(21)日上午,在台中捷運車廂內發生一起駭人聽聞的砍人案,20歲的洪姓護專生持3把刀隨機砍乘客,造成2人受傷住院、血濺車廂的慘案,案發緊急,當時由轄區派出所警力(市政派出所)火速趕抵現場,而捷運警察則「搭計程車」到場,引起民眾質疑:「這樣合理嗎?」捷警隊也回應,捷運為過站不停機制,捷警隊員警無法搭乘列車趕赴現場,會採用騎機車或是搭計程車的方式,但僅有4個捷運站有配置警用機車,而當有緊急案件發生時,110系統則優先通報最近的轄區警力。

犯嫌在捷運站在逮捕。(圖/TVBS)

 
捷運警察隊告訴《TVBS新聞網》,說明目前台中捷運綠線全長16.7公里,共有18個車站,捷警有時候巡邏在最東邊、最西邊,過站不停,勢必沒有交通工具,案件發生時,通常會「騎機車」或「下站體搭計程車」,高捷、北捷也是這樣配置。

洪男被移送地檢署複訊。(圖/TVBS)

不過整個台中捷警隊因考量到車輛使用、保管問題,沒有配置警備汽車,機車也只有4部,分別在烏日站2部、大慶站1部、水安宮站1部,這次事發後,台中市警局李文章指示「全站都要放」,直接移撥警用機車 ,來源不能是分局快要報廢的機車。

捷警隊也回應,目前內外勤約44位同仁,巡邏是在車廂之間移動,以每天10個小時為例,6小時巡邏、4小時值班待命,隊上並沒有設立刑事組,若沿線發生刑案,110系統會立即通報轄區警方,會優先通報就近的派出所,且我們聯繫要點中的通報機制中,到達事故現場一定是就近的,結合沿線6個分局、11個派出所,所以市政派出所6六分鐘先到場。
 

捷警隊表示,各分局、大隊支援52名、保四總隊支援60名警力,「規劃每班列車均有員警防護(護車比例100%)」,並協同捷運公司隨車人員及保全人員交叉巡邏,加強專責護車勤務,增加見警率。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#臺中#中捷#砍人#隨機砍人#捷警隊#搭小黃#計程車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0940

0.2381