廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

路中停48秒遭罰2萬4 駕駛PO文討拍遭狂酸

記者 洪彩綸 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2023/11/21 13:47
最後更新時間:2023/11/21 13:47

一名駕駛在彰化鹿港中山路上「路中暫停」讓乘客上下車,遭後車檢舉,警方開罰2萬4千元,駕駛把罰單po上網,質疑罰太重,卻引來不少網友留言,批評駕駛違規行為很危險,如果害人發生車禍,可就不只是兩萬四千元能解決的。

圖/翻攝自 爆料公社

 
駕駛把交通罰單PO網,大喊很誇張的現代土匪,質疑罰太重,還說這可能是情緒性檢舉,但罰單附了兩張照片,一張是長髮乘客在馬路中下車,另一張是同一地點乘客上車了,遭後車檢舉,警方開罰「非遇突發狀況在車道中暫停」,不只記他3點還直接開罰24000元!

附近民眾:「照理講是不應該啦,因為會(擋到後面),對對對。」

附近民眾:「這是主要幹線,也是從以前到現在最熱鬧的地方。」

 
這地點在彰化鹿港中山路上,記者私訊PO當事人沒回應。

圖/翻攝自 爆料公社

民眾:「(聽說)是來看醫生。」

朋友的朋友說當時他是載人去診所看醫生,但車子直接停馬路讓乘客上下車,遭檢舉違規2萬4千元飛了。

PO文底下的留言,有人說照片顯示紅燈下車綠燈上車,在車道開門很危險耶,撞到路過的機車就不是兩萬四能處理的。

還有人罵靠邊一點很困難嗎,這罰得合情合理,不過也有人認為罰金確實太重了。

民眾:「我是覺得罰金也滿重的。」

記者vs.民眾:「如果你是後面被擋到的車主,你會不會不開心,我可能要看他時間,停留的時間。」
 

圖/tvbs

警方說違反道交管理處罰條例第43條1項第4款,以前是罰六千到三萬六,但今年6月30日起已經改了,汽車「非遇突發狀況卻在車道中暫停」,基本就是罰兩萬四千元,要是一年內第二次違規,甚至直接罰到天花板3萬6千元,而這位駕駛在9月18在鹿港中山路車道上,暫停48秒被罰2萬四,這一秒500元的罰單代價,絕對狠狠記住了。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#彰化#鹿港#駕駛#路中暫停#違規#警方#開罰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1442

0.0879

0.2321