廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

等紅燈遭小黃逆向撞 騎士砸車毆運將

記者 蘇珮語 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2023/09/30 19:08
最後更新時間:2023/09/30 23:47

新北市中和一名計程車駕駛違規跨越雙黃線,撞上對向車道停等紅燈的騎士,騎士受傷倒地後,立刻爬起來,拿安全帽對計程車猛砸,一旁的朋友也來助陣,兩人將運將拖下車一陣猛毆,造成對方多處受傷,計程車還得進廠維修,兩名騎士挨告傷害跟毀損罪。

圖/翻攝自 我是土城人我愛土城區

 
綠燈亮起,車輛依序準備左轉,前方計程車還沒到路口,就越過雙黃線,這時對向一名騎士停等紅燈,直接被小黃撞倒在地。

蔡姓騎士連人帶車倒在地上,氣得爬起來,脫掉自己的安全帽後,對計程車運將狂罵髒話,接著拿起安全帽,不斷砸向小黃,一旁的朋友也拿安全帽當武器,兩人朝引擎蓋一陣猛砸後,又把運將拖下車,對他拳打腳踢。

行車糾紛發生在中秋節當天下午五點多,新北市中和民德路跟壽德街口,蔡姓騎士被撞倒後手腳擦挫傷,他夥同朋友毆打運將,造成50歲的李姓駕駛,左肩左胸受傷,其中頭部傷勢比較嚴重,就醫驗傷後向兩人提告,甚至警方調查後發現21歲的蔡姓騎士根本沒有駕照。

 
圖/TVBS

記者蘇珮語:「事發地點就在中和的這個路口,可以看到這邊雖然是一線道,但是車流量卻很大,不少車輛在左轉的時候,的確會越過雙黃線相當危險。」

中和分局交通分隊長鄭文傑:「經查李男不依規定駛入來車道,及蔡男無照駕駛等違規,本分局依道路交通處罰條例第25條及第21條舉發。」

圖/翻攝自 我是土城人我愛土城區

像這樣為了貪圖方便,直接越過雙黃線轉彎,被警方認定未依規定駛入來車道,最高會被開罰一千八百元,這回運將有錯在先造成車禍,但騎士第一時間不是報警,而是大打出手現在也被提告,恐怕得付出更大代價。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#新北#中和#計程車#駕駛#違規#衝突#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1295

0.0953

0.2248