廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

追撞「後車乘客亮長鋸」 友助陣持刀嚇 遭警逮無照再開罰

記者 吳欣晏 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2023/09/30 14:19
最後更新時間:2023/09/30 14:53

新北市土城發生行車糾紛,兩輛機車疑似鑽車縫發生碰撞,後方乘客竟然亮鋸子咆哮,沒多久他們的朋友趕來支援,其中一人也從置物箱拿出一把西瓜刀,作勢攻擊,幸好最後被阻止。雖然被害人沒提告,但警方仍依恐嚇、強制罪送辦。

圖/畫面翻攝自 記者爆料網

 
騎車上路,下一秒兩輛機車追撞,可能覺得理虧,前車騎士不斷道歉,但對方似乎不能接受。

後車乘客vs.被害人:「不好意思啦!現在到底怎樣啦?不好意思不好意思,怎樣啦?不好意思不好意思,真的不好意思啦,有沒有怎麼樣?沒事沒事。」

後車乘客甚至拿出了一把長鋸子不斷咆哮,他朋友則是頻頻勸阻。

 
圖/TVBS

後車騎士vs.被害人:「對不起啦,可以加個聯絡方式嗎?可以私下嗎?還是要報警,我都可以我都可以。」

好不容易現場氣氛緩和下來,這時候支援友軍來了,那後車乘客再次上前嗆聲。

後車乘客vs.被害人:「我問你,#%!你怎麼騎車的,他道歉了他道歉了,欸你幹嘛,#%*%#!走了,欸不要鬧啦,對不起啦對不起啦,走了走了啦!」

不只有他激動,連他助陣朋友,也在機車置物箱拿出一把西瓜刀,二話不說,衝上來就作勢攻擊,好險也被人阻擋下來。

記者吳欣晏:「事發地點就是在這個路口,當時是兩輛汽車並排在這邊停等紅燈,那麼機車疑似想要鑽這個車縫,因此釀成追撞,最後發生這起行車糾紛。」

28日晚上11點多,新北市土城發生了這一起行車糾紛,當時19歲的林嫌要跟朋友夜遊,途中發生事故,一氣之下亮出鋸子,加上助陣的朋友也亮刀咆哮,完全不管一旁還有人圍觀,嚇得目擊民眾趕快報警。

圖/TVBS

 
警方循線逮到兩人,其中林姓嫌犯是轄區派出所的頭痛人物,過去有恐嚇取財前科,助陣的朋友則是無照又沒戴安全帽遭到舉發,這回只因為車禍,竟然直接掏出武器想要輸贏,儘管事後被害人不提告,但這種行為,兩名嫌犯都被依恐嚇強制罪法辦,不會理性好好溝通,下場就是送進法院。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北#土城#行車糾紛#機車#恐嚇#警方

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0973

0.2432