廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

側柱沒立好!瓦斯機車傾倒 壓快速爐變火球


發佈時間:2023/09/13 20:11
最後更新時間:2023/09/13 20:11

新北市一名瓦斯工人,到三重一間小吃店配送瓦斯桶,結果停機車時側柱沒立好,造成車輛往側邊倒,壓到店家門口的快速爐,整輛機車瞬間變火球,當時還載著兩桶瓦斯,好險有民眾用滅火器緊急滅火,驚險一瞬間!

圖/TVBS

 
儘管消防人員到場時火已經滅了但。

消防人員:「送瓦斯的時候不慎撞到快速爐,導致機車燃燒。」

因為恐怖的是旁邊還有好幾罐瓦斯桶,跟被燒成廢鐵的機車,趕快繼續灑水降溫!

 
這裡是三重一間老字號米苔目小吃店,13日早上10點左右發生火警,大門口角落一片焦黑,老闆跟員工忙著清理,尤其是這個快速爐。

圖/TVBS

記者吳宇雅:「當時瓦斯行的業者就是到小吃店這邊來送瓦斯,結果車停好之後,它的側柱這邊沒有立好,導致整個機車重心不穩,壓到旁邊的快速爐。」

小吃店業者:「他們送瓦斯的沒有用好,然後倒的時候,(快速爐瓦斯罐)後面有點漏出來。」

機車變成火球,當時上頭還載著兩桶瓦斯真的非常危險,還好有熱心民眾趕快拿滅火器冷靜滅火,讓火勢沒有擴大,其實機車側柱的承重量,還是以車體本身為主,因為一桶瓦斯約16-20公斤重,所以瓦斯行的機車,左右都會再多加裝側住增加承重量。

圖/TVBS

瓦斯行老闆:「可能是這樣沒有弄好,或者是它的那個坡度傾斜度造成重心不穩。」

所以一停好車就是先兩邊各踢一下,不然瓦斯桶太重,稍微不穩一定會倒,這回若沒有民眾及時幫忙,這幾桶瓦斯的威力真的無法想像。

 
 
#火警#新北#機車#民眾#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0875

0.2388