廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

槓上!巷口裝閃爆燈Cheap向議員反應遭封鎖

記者 蔡欣妤 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/08/31 14:03
最後更新時間:2023/08/31 14:13

巷口新裝紅藍閃爆燈,竟然引發網路上互槓,新竹市議員楊玲宜,日前因為東大路二段車速較快,加設夜間閃爆燈,提醒用路人注意巷口安全,網紅Cheap留言反應會影響駕駛視線,卻遭到封鎖,生氣在臉書上發文表示不滿,議員遭到網友多次標註,再次發文解釋,之前通報市府相關單位都沒有看到實質作為,才會出此下下策,不過市政府卻回應,從來都沒有接到議員反應。

圖/TVBS

 
傍晚行車經過巷口紅藍警示燈瘋狂閃爍!!

紅藍燈輪流閃啊閃,就是要提醒,路過的汽機車注意,巷口出來的行人和車輛,但這裝置卻意外引爆紛爭。

網紅Cheap30日中午在臉書po文寫下,路口裝閃爆燈,不但沒有警示效果,光線太亮,容易影響駕駛,下雨天視線霧濛濛,困擾更明顯。

 
網紅Cheap:「爆閃燈其實最近這幾年在台灣裝了很多,但是那個並沒有有效的解決問題,反而可能會增加駕駛人的困擾,因為我自己有在騎車,常常就是被那個閃到眼睛很不舒服。」

圖/TVBS

特別發文是因為他先前已經向新竹市議員楊玲宜反應,卻連同支持者,一起遭到封鎖。

29日上午,新竹市議員楊玲宜在臉書PO文,遇上里民陳情,東大路二段的車速較快,住在巷子內的居民,每次出入都要非常小心,路口也經常出車禍搞得人心惶惶,於是在與警察局以及交通隊會勘後,加設夜間閃爆警示燈,提醒用路人小心慢行。

第一時間長期關注交通議題的,網紅Cheap在下方留言,降低車速的方式很多,裝閃燈跟寫一個慢字是最爛的,正確做法應該是,縮減車道或畫標線,才不會影響駕駛視線,稱好意提醒卻遭到封鎖,臉書上兩人互槓火力不小。

事後議員楊玲宜被網友瘋狂標註,也趕緊出來發文滅火,說是當地居民與里長多次請託,而他也向市府相關單位反映,卻沒有看到任何實質作為,無可奈何之下,才會把安全託付給下下策的閃爆燈。

圖/TVBS

民眾:「造成不方便是不會,但是我很明顯就是我從那邊回來的時候,我會發現很明顯的這裡是一個巷口。」

 
閃爆燈引發關注,新竹市府則聲明,從來都沒有收到議員反應,需要裝設任何交通安全設施,雙方各說各話,目前閃爆燈依舊閃不停,提醒用路人留意。


 
#民眾#交通#駕駛#機車#意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1496

0.0818

0.2314