廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

演給你看! 開車門百百種 但安全只有一種

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2023/11/20 17:00
安全開門唯一的方式就是,開車門要養成習慣動作!先拉緊門把、確認後照鏡無人車、開車門15公分確認後方無人車、盡速下車。
安全開門唯一的方式就是,開車門要養成習慣動作!先拉緊門把、確認後照鏡無人車、開車門15公分確認後方無人車、盡速下車。

警政署統計,開車門事故意外一年逾3千件,釀成傷亡慘劇,專家指出違規被開交通罰單是小事,若有人因此發生車禍受傷或死亡,就必須負擔刑事過失致傷或致死罪。為了提醒民眾,彰化縣政府演了一百種的開車門方式給你看,但是安全只有一種,也就是開車門一定要遵循「兩段式開門法」,先拉緊門把、確認後照鏡無人車、開車門15公分確認後方無人車、盡速下車,才能保障你我的安全。

為了呈現駕駛開車門的百百種情況,彰化縣警局彰化分局特別請人將100種開車門方式演給你看,有喝咖啡開門、吃便當開門,聊著手機開門、邊穿外套開門、用腳開門等誇張開門方式,目的是告知駕駛人這些種種開門行為,都會導致分心,再開車門時造成交通意外。


 
依道路交通安全規則規定「停車向外開啟車門時,應注意行人、車輛、並讓其先行」,駕駛或乘客開啟車門不當而肇事,必須承擔主要肇事責任。開車除了自身安全外,更應注意與尊重身旁其他人的用路權利,開啟車門一定要小心注意後方有沒有來車,才能避免惹禍上身。


彰化縣警局彰化分局表示:安全開門唯一的方式就是,開車門要養成習慣動作!先拉緊門把、確認後照鏡無人車、開車門15公分確認後方無人車、盡速下車。

#車禍#違規#駕駛#開車門

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0720

0.2102