廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2度擦撞釀翻!遊太平山翻車 司機將送辦

記者 簡大程 王思淳 / 攝影 黃建國 葉怡君 報導
發佈時間:2023/11/06 12:45
最後更新時間:2023/11/06 14:02

5日下午3點多,一輛遊覽車行經宜蘭太平山的宜專一線5.3公里處時,疑似剎車失靈,兩度擦撞翻覆,造成1死、38傷,而重回到事故現場,足足有兩百公尺長的煞車痕跡,有人懷疑並非超速或是機械因素釀禍,運安會人員6日前往會勘,針對肇事司機,檢調回應,朝過失致死罪嫌偵辦。

圖/TVBS

 
駕駛開在山路上一路往前走,突然前方霧矇矇一片,遠遠看以為是顆巨大落石,塵土一散去竟然是輛遊覽車,90度翻覆躺在中央,大家嚇壞了,連忙衝下車幫忙,救一個是一個。

記者葉怡君:「當時遊覽車下山的時候,又是轉彎的路段,駕駛發現剎車失靈,他先擦撞旁邊的護欄,接著又往前撞到了山壁,整輛遊覽車翻覆。」

回到事故現場,在鳩之澤溫泉附近,沿路一條又一條剎車痕跡,護欄整個被撞凹斷裂。

 
而遊覽車供稱當時疑似煞車失靈,拉手煞車也沒反應,在過彎道兩度擦撞釀禍,導致1死、38傷。

圖/TVBS

遊覽車司機vs.記者:「大哥當時,昨天(5)沒有踩到剎車,有關引擎嗎,那時候有關引擎嗎,有沒有想對死者家屬講什麼。」

剛從分局走出來,他就是肇事司機,經過一夜仍驚魂未定,一句話也不講,直接坐上車,和里長、領隊一起到博愛醫院,與檢查官會面。

只是現場痕跡足足有200公尺長,遊覽車客運商業同業公會理事長懷疑,並非剎車失靈或超速釀禍,運安人員重回現場會勘。

針對司機部分,檢調回應,接下來朝過失致死罪嫌偵辦。

圖/TVBS

本來是開開心心的兩天一夜宜蘭行卻變了調,造成1死、38傷,突然其來的意外,讓家屬難以撫平心中的痛。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#太平山#意外#駕駛#車禍#翻車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1433

0.0849

0.2282