廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

童誤觸排檔桿!轎車突倒退撞斷瓦斯管線

記者 郭穎 / 攝影 吳居諴 鄭勝為 田嘉慶 報導
發佈時間:2023/09/04 23:27
最後更新時間:2023/09/04 23:27

車禍意外撞斷瓦斯管!台北市文山區一名孩童,誤觸排檔桿,轎車突然倒退,撞斷民宅外瓦斯管線,引發瓦斯外洩,警消和瓦斯公司人員緊急到場處理,駕駛也得負起賠償責任。

圖/TVBS

 
消防車抵達狹窄巷弄,另一頭還有大批員警,圍在民宅前方,原來有瓦斯漏氣。

消防隊員著裝戒備,瓦斯公司人員也到場,拿出設備檢測數值,幸好沒有立即性的危險,但管線確實從中間斷裂,原來是被車輛撞上。

肇事車輛駕駛:「我一個小朋友從後座,就是跑到前面,要再接其他的小朋友,就他可能去動到那個,然後結果車就往後滑,很可怕(小孩沒事),小孩沒事就是還好它只是輕輕滑而已。」

 
圖/TVBS

事發在4日下午五點多,台北市文山區,辛亥路一處巷弄,原來當時車輛停在民宅旁,後座的小孩要到前座去,結果不小心碰到排檔桿,導致車輛倒車往後退,撞上機車和瓦斯管線,造成毀損。

肇事的車輛右後方長長一道刮痕,幸好車上的大人和小孩,都沒有受傷,也沒有演變成火警意外。

目擊民眾:「(管線)弄歪了,所以瓦斯爆出來了,大概有快10分鐘因為一爆的時候,就有住戶馬上就打電話給消防隊了。」

圖/TVBS

警方後續協助釐清肇事責任,車主也表達願意賠償住戶,機車和瓦斯管線的維修費用,車子倒退嚕導致瓦斯外洩,也讓附近居民飽受驚嚇。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#車禍#意外#機車#受傷#駕駛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0851

0.2254