廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

嘉義台電工人意外觸電 吊掛8公尺高塔送醫不治

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/09/09 15:56
最後更新時間:2023/09/09 15:56

嘉義縣番路鄉台18縣32公里處今(9)日上午發生電擊意外,一名正在高壓電塔進行作業的陳姓維修人員因為不明原因意外觸電,昏迷吊掛在8公尺高的電塔上,消防人員立即攀爬電塔救援,但陳男已失去呼吸心跳,送醫搶救仍宣告不治,詳細事故發生原因還有待調查。

陳男吊掛在8公尺高電塔上。(圖/TVBS)

 
根據《中央社》報導,消防局今日上午9時56分接獲報案,番路鄉台18縣32公里處有一名30歲的陳姓高壓電塔作業人員於8公尺高的電塔上疑似遭到電擊昏迷,另外還有一名柯姓電塔作業人員基於安全,仍在此處待搶救。

陳男在進行維修時慘遭觸電。(圖/TVBS)

消防人員到場後確認台電完全斷電後,已繩索爬上電塔進行救助,於上午11時39分接觸到陳男,但陳男已失去呼吸心跳,立即送醫搶救但仍宣告不治,而另一名柯姓作業人員沒有受傷拒絕送醫。

陳男獲救時已失去呼吸心跳。(圖/TVBS)

 
根據承包台電高壓電塔維修作業的電線電纜公司人員描述,案發當時陳姓及柯姓這2名台電外包維修人員都在電塔上施工,突然電塔出現一陣閃光後,陳姓作業人員即失去意識昏迷,事故發生的詳細原因還有待調查。
 
 
#嘉義#觸電#工人#昏迷#電塔#死亡#電擊#台電

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0789

0.2159