廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

要求換座位遭拒!韓高中生突暴怒 狂歐女導師至昏迷

編輯 劉哲琪 報導
發佈時間:2023/09/06 16:15
最後更新時間:2023/09/06 16:15
韓國近日陸續傳出學生毆打老師的事件。(示意圖/shutterstock 達志影像)
韓國近日陸續傳出學生毆打老師的事件。(示意圖/shutterstock 達志影像)

韓國高中一名女老師,6月因換座位一事與學生發生口角,在講台前遭學生毆打至昏迷,緊急送醫。由於教師近日遭到學生或家長毆打、施壓的事件頻傳,總計有20萬韓國民眾2日走上街頭,向政府提出多項要求,希望能夠維護教權。
 
《中央日報》報導,韓國光州市教育廳5日表示,6月30日上午,1名16歲學生在教室內徒手毆打女導師至昏迷。據了解,當時學生們正在教室內抽籤換座位,涉案學生對抽到的位子表示不滿,和導師爭取再次換座位後遭拒。該學生憤而在講台前反覆揮拳毆打老師,暴行長達5分鐘,導致老師失去意識。在場學生和其他老師慌忙撥打119,將老師緊急送醫。

 

光州傳出學生對老師施暴的事件。(圖/翻攝自《韓聯社》)

校方得知此事後,當天就向教育廳報告此事,並於7月5日組織教權保護委員會,決定將該學生施以退學處分。並提供受害老師治療費用與特休。該老師住院接受治療後,已經恢復健康,9月5日重返校園授課。針對沒有將此案通報警方的原因,光州市教育廳指出,受害老師與涉案學生協議後,希望避免把事情鬧大。
 
不只是學生動用暴力,來自家長的壓力,也成為韓國教師面臨的難題。《CNN》指出,韓國多名老師承受來自家長的不當壓力,選擇走上絕路。7月一名老師遭到家長騷擾,在教室內輕生後,點燃韓國教師的怒火。

 
20萬人2日走上街頭。(圖/翻攝自《韓聯社》)

由於韓國2014年上路的《兒童虐待處罰法》規定,只要有人涉嫌虐待兒童,就算家長沒有證據,也能向警方通報,使許多老師擔憂遭到家長控告,承受莫大壓力。韓國教師工會指出,2日總計有20萬人走上街頭,提出包括修改《兒童虐待處罰法》在內的多項要求。韓國總統尹錫悅4日表示,他聽到了教師的聲音,將致力於確保老師的教權、讓教育現場正常化。
 

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980


 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#韓國#高中#老師#換座位#昏迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1310

0.0853

0.2163