廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大安森林公園旁建案意外!疑鋼條沒固定好 工人摔3米洞

記者 蘇憶歡 報導
發佈時間:2023/09/06 12:45
最後更新時間:2023/09/06 12:45
工人摔落坑洞內受傷。(圖/TVBS)
工人摔落坑洞內受傷。(圖/TVBS)

台北市大安公園旁一處住宅建案,今(6)日上午發生工安意外!吳姓工人當時和同事們在施作吊掛作業,他也因此走上工地坑洞旁的鋼條,但疑似是沒固定好鬆動,導致吳姓工人才剛踏上去就此摔落洞內,但好在當時裡頭有些積水減緩部分衝擊力,他才僅頭部、右耳撕裂傷。警消趕赴現場後,也馬上用梯子讓吳姓工人爬起脫困,送醫治療。

今(6)日早上接近10點,36歲吳姓工人於大安森林公園旁,靠近和平東路一段這處建案工地施工,當時一行人準備做吊掛作業,但因現場有一處約3公尺深坑洞,為避免摔落因此上頭還鋪上了鋼條以利通過,殊不知吳姓工人才一踏上去就摔進洞內,因此受傷。一旁同事們發現後緊急上前幫忙,但因坑洞較深,只好打電話通知警消到場協助。

 

疑似是坑洞上鋼條鬆動,工人踩上去後才會摔落。(圖/TVBS)

更多新聞:永和住宅頻遭蜘蛛人偷竊 爬水管避電眼卻因「這衣服」露餡

消防人員到場後,先是確認吳姓工人意識清楚、能正常對話,之後就放下梯子讓他自行爬出,而因坑洞內有積水減緩部分衝擊力,因此吳姓工人僅頭部、右耳撕裂傷,送醫治療後暫無大礙。警方事後查看坑洞上鋼條,發現吳姓工人當時所踩的疑似有鬆動情形,但其餘的一切正常,這部分後續也已經通知勞檢人員到場調查,若有違反相關工安規定,也將予以裁罰。
 
#北市大安#大安森林公園#建案#工地#工安意外#工人#坑洞#鋼條鬆動#固定#勞檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0814

0.2187