廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

梅山斷層爆發前兆? 嘉市上下搖震破養殖場11魚缸

記者 紀建亨 報導
發佈時間:2023/09/06 13:25
最後更新時間:2023/09/06 13:42

嘉義近半個月連續發生4起地震,平均規模都在4以上,儘管有學者推測,不排除跟梅山斷層爆發有關,不過氣象局回應,震央離梅山斷層還有一段距離,研判是淺層破碎帶,造成能量釋放,不過震度威力不小,市區上下搖晃,就有養殖場瞬間被震破了11個魚缸,損失慘重。

圖/TVBS

 
住家鐵門劇烈搖動發出匡匡聲響,嘉義新港5.5規模的大地震,嘉義市區也很有感,還有水晶蝦養殖場因為這一震,損失慘重。

養殖業者:「非常大,突然搖的一下非常大,上下好像是上下搖非常大瞬間玻璃碎滿地,然後水都流出來(大概有幾個蝦缸破掉)數一數的話,大概有11缸,(這樣損失多少錢)真的無法估計。」

魚缸玻璃全破、裡面的水晶蝦、石頭等全都砸在地上,一口氣破了11個魚缸,不過還好當時人沒有受傷。

 
附近民眾:「搖很大,整個門都撞很大聲。」

嘉義市和嘉義縣民雄鄉,最大震度達到5弱,在震央附近的民雄山中村,還有圍牆直接被震倒了。

圖/TVBS

屋主vs.記者:「震一下就倒了(很大力嗎)對啊好險沒有很久差不多3秒而已,如果10幾秒就慘了。」

只是這地震似乎不太尋常,這半個多月來,嘉義已經發生4起有感地震,震度都在4以上,甚至有變大的趨勢,就被懷疑是不是梅山斷層大爆發的前兆。

地震測報中心代理主任吳健富:「它還不是在梅山斷層上面,所以我們判斷它應該是一些淺層的破碎帶,造成這次的一個地震,這個地震後續的餘震,不排除未來兩週以內,大概不排除有規模4到4.5的地震會再發生,而且這地震都是會比較淺源的一個地震。」

圖/TVBS

雖然氣象局研判震央不是在梅山斷層上,不過接下來兩周,也不排除還會有其他具有規模的餘震出現。

 
 
#嘉義#地震#梅山斷層#魚缸

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0836

0.2201