廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怪現象中興新村街道停放車輛車牌蓋布條 原來是防檢舉達人

記者 陳嘉貴 報導
發佈時間:2023/09/30 16:00

   南投市中興新村營北路出現奇特現象!停在騎樓的汽車,車牌上有蓋布也有貼膠帶,原來是車主被檢舉違規停車接罰單接到手軟,只好車牌蓋住防檢舉魔人再來拍照。縣議員簡千翔表示,市區商圈騎樓擺攤營業警方視而不見,營北路行人稀少,警方卻淪為檢舉魔人的細漢仔,依檢舉內容一個口令一個動作,請警方不要選擇性執法。

   對於縣議員簡千翔質疑警方成為檢舉魔人的細漢仔說法,中興警分局長侯興龍表示,今年6月30日道路交通管理處罰條例34條條文修正案實施,恢復及增加13項民眾可檢舉項目,民眾上交通違規檢舉專區檢舉,停在騎樓的汽車,車身有部分突出到人行道,因確實違規,警方就必須取締開罰,至於商圈騎樓違規設攤,只要檢舉,警方也會開罰。對於檢舉達人的檢舉,照片模糊或沒有構成違規,警方都不會開單。南投市中興新村營北路在營北國中後側,近來住戶頻接到違規停車罰單,被開罰的皆是把車停在自家騎樓而被檢舉達人拍照檢舉,有人曾一口氣收到6張罰單而哀嘆荷包大失血,這些住戶後來為了防止檢舉民眾再來拍照,即用抹布、膠帶、舊衣服或塑膠袋掛物擋在車牌前,變成該條路的特殊現象。

 
 

     簡千翔接獲民眾陳情投訴實地走訪後表示,營北路等路的住宅騎樓設計較短,現在的汽車車身較長,因此會突出騎樓,聽說是檢舉魔人整條街都拍,而住戶被開罰的理由都是停車占用騎樓地,收到2張以上罰單的住戶比比皆是,甚至有人收到4張或6張罰單,而市區商圈騎樓設障礙物、設攤甚至整個封起來做生意的很多,警方卻選擇住宅區且行人不多的地方開罰,實在不符合比例原則。簡千翔說,現在警方變成檢舉魔人的細漢仔

,依檢舉的內容,一個口令一個動作。光是騎樓停車,南投市營北里不行,舊商圈就可以,這是選擇性執法,讓人氣難平。他呼籲相關單位要重視人民的基本需求,讓人民的生活能免於焦慮和恐慌。

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#違規#民眾#交通#警方#南投#開罰#焦慮#行人#議員#汽車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1317

0.0809

0.2126