廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是我!控機車疑遭偷騎違規 遭連開10罰單

記者 蔡欣妤 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/08/22 19:53
最後更新時間:2023/08/22 20:51

闖紅燈被員警發現,要攔查竟然還不配合!6月21日下午1點多,就在宜蘭三星路附近,員警要攔查一名闖紅燈的機車騎士,但他不配合還加速逃跑,一路蛇行違規,最後警方直接開罰,因為接連違規一共開出10張罰單,只是車主收到後發現,供稱自己的機車疑似被偷騎,因為當時明明人在上班,向警方提出申訴,卻被要求自行舉證,讓車主覺得相當不合理。

圖/TVBS

 
都已經鳴笛要他停下來,但騎士好像裝作沒聽到。路口紅燈亮起,也完全不在意,加速硬闖衝過去,行為超挑釁。

要你停不停下,乾脆用罰單來懲罰你,員警直接開出10張罰單,但車主收到後好傻眼,明明自己不曾騎車經過這裡,而且這名白衣騎士是誰,他完全不認識。

宜蘭縣議員陳金麟:「罰單裡面他主要處分的是要處分誰,處分行為人違規的行為人跟駕駛人,那他只是車主啊,怎麼可以殃及到車主呢?」

 
圖/TVBS

因為十張罰單全繳的話,金額有點大,就在6月21日下午1點多,機車騎士在宜蘭行經三星路時闖紅燈,員警發現後要攔檢他不配合,甚至企圖衝撞,之後一路加速跑,短短3分鐘內不斷違規,闖紅燈、逆向行駛、蛇行,還未依規定使用方向燈、不服稽查取締。

只是張姓車主喊冤,明明那天他機車有點故障,忘了拔鑰匙就把車丟在住家騎樓,改騎媽媽的車去上班,沒有外出卻收到罰單,氣的向警方申訴,卻被要求提供自己不在場的證明。

羅東分局交通組長戴呈峯:「車主以非駕駛人為由,申請免罰,逐一依法提出交通申訴案。」

圖/TVBS

其實車主只要能提出不在場證明,就能依據道交條例申訴,畢竟畫面中,騎士就是騎著他的車,在路上趴趴走還一路違規闖紅燈,車牌也沒有變造過,儘管他澄清那不是他,就是得要提出證據,才能讓人信服。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#機車#交通#員警#開罰#違規

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1841

0.1295

0.3136