廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

警察來了!詐團插翅難逃 跳2F陽台摔斷腿

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2023/05/26 14:30
最後更新時間:2023/05/26 14:30

新北市一名男子到淡水新市鎮租房子,竟然在裡面成立詐騙機房!警方這回上門查訪,沒想到五名嫌犯一聽到「敲門聲」,嚇從2樓陽台陸續跳出去,趁機落跑,結果其中一人不小心摔斷腿,當場被逮。


 
圖/TVBS

員警vs.嫌犯:「你確定,我剛就不只看到,你們兩個跳下來,不然為什麼會跑出來,直接承認啦好不好。」

看到警察拔腿狂奔,結果有人摔倒爬不起來。

員警vs.嫌犯:「為什麼我敲門,你就從2樓跳下來?你們是怎樣。」
 

圖/TVBS

他們是詐騙集團成員,得知警察找上門,陸續從陽台跳出來,沒想到這一跳,其中一人摔斷腿,支援警力到場,立刻進屋搜索。

員警vs.嫌犯:「這邊站一排,那邊站一排,來站好,幹甚麼啦!」

警方調查,嫌犯五月初到淡水新市鎮租房子,陸續搬了10台電腦主機進去,引起附近居民懷疑,員警獲報,荷槍實彈攻堅,果然查到機房。

記者李潔:「警方來到現場訪查,這群嫌犯竟然趁機從陽台跳出去,逃逸還有人不小心摔斷了腿,這回查扣的不只電腦主機,還有監視器,還查扣一份關鍵證據,就是他們的教戰手冊,疑似想要利用人性貪婪的弱點,炒價格來誘騙被害人。」

穿白色上衣牛仔褲的就是25歲簡姓主嫌,有多項詐欺前科,這回找來4名同夥,都是沒工作的年輕人,提供教材訓練他們,抓準人性的貪心、鎖定被害人的失落感,甚至分析出興奮度圖表,在6到8秒之間,以炒價格的方式,提高被害人的衝動。

圖/TVBS

水碓派出所副所長盧靜盈:「教戰手冊是由簡姓主嫌,他們自己想的,然後他們主要是因為假投資,投資股票然後創立假公司,然後他們有很多假的LINE的帳號,然後邀請被害人進入這個群組裡面,然後讓被害人覺得說這個群組裡面有很多人,所以會讓他們很放心。」
 

不到一個月,騙了至少10個人,不法金額2千700多萬,自以為找個鄰居不多的社區,還是被警察盯上,跳陽台開溜,插翅難逃,一跛一跛上警車。
#摔斷腿#機房#詐騙#投資#淡水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1483

0.0913

0.2396