廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

攻破洗錢水房! 贓款分工「層層轉移」詐1.4億

記者 李采穎 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/05/16 13:34
最後更新時間:2023/05/16 13:34

刑事局中打警方組成專案小組,發現洗錢犯罪組織幕後水房,蒐證埋伏之後順利攻破,逮捕13名成員,期間一共有143名被害人,集團不法獲利超過1.4億元。

圖/TVBS

 
大批警力攻進水房,出動破壞器材,破門闖入嫌犯房間。

警方:「不要動。」

嫌犯被逮時,一臉狀況外還躺在床上,看到被警方給團團包圍,知道這下逃不了了,只好乖乖就範。

 
中打警方發現涉嫌,洗錢的犯罪組織,在報請新北檢察官指揮偵辦後,跟新北以及桃園警方,組成了專案小組展開調查。

圖/TVBS

偵查第六大隊副大隊長賴英門:「洪姓嫌犯招募人頭成立人頭公司,再結合范姓嫌犯所提供的人頭帳戶,再經由層層的人頭戶轉帳之後,由旗下車手至ATM或者是臨櫃,取款之後來分贓。」

洗錢集團成立多達,11間人頭公司,專替投資詐騙集團洗錢,一共143名被害人受害,洗錢金額高達1億4千萬元。

偵查第六大隊副大隊長賴英門:「事後該集團會在手機裡面,製造假的虛偽的借貸對話內容,或者是虛擬貨幣的投資對話,藉以規避檢警的查緝。」

圖/TVBS

警方經過長期跟監蒐證,確認集團成員住處,去年9月分別在雙北,基隆宜蘭等地區查緝嫌犯,一共13人涉案遭拘提,除了查扣現金等物證,還有主嫌持有的1千萬虛擬貨幣,在警詢之後將依詐欺,洗錢防制法組織犯罪條例送辦。
 
#詐騙#嫌犯#詐騙集團#投資#手機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0885

0.2293